最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
杭州北山街道银龄英语课堂开课啦!
发布时间 | 2023-08-08 09:14:13    

   为迎接亚运盛会,营造浓厚的支持亚运、服务亚运、奉献亚运宣传氛围,近日,杭州西湖区北山街道宝石社区组织开展“迎亚运,学英语”主题学习活动,邀请高中生志愿者为社区居民讲解英语词句、普及英语知识。

1.png

  活动当天,居民们就早早来到教室,拿出笔记本认真听课。老师用情景式教学的方式教给大家英语中的基本问候语,通过口型练习帮助他们纠正发音,并学习了一些基础单词和句型,一遍遍地帮助大家练习口语,并引导大家尝试简单的英语对话互动,学员们都积极发言,学习的劲头都很足。

  “爷爷奶奶,今天我们来教大家学英语,大家可以叫我小李!”几位小老师都是高中的学生,趁着暑假来社区完成暑期实践,担任此次英语老师也是热情高涨。他们结合亚运盛会主题,精心设计了“英语小课堂”,制作PPT和手牌让“爷爷奶奶”更容易开口。

2.png

  尽管参与英语班的居民们大多年事已高,但是他们对英语学习的热情并没有因此减退。相反,大家都认真地记录下课程内容,积极和英语老师进行互动交流,充分体现了“活到老,学到老”的精神,营造出了浓厚的学习氛围。

  本次活动受到了老年人的热烈欢迎。它不仅可以培养老年人的思维能力和记忆力,同时可以预防老年痴呆,保持身心健康。更能提升辖区居民助力亚运、参与亚运服务的热情与积极性,营造全民学习英语助力亚运的良好氛围,进一步为参与亚运、护航亚运、助力亚运贡献力量。

  北山街道宝石社区供图

来源:中国网    | 撰稿:卢桥辉 通讯员 张元飞    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583