最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
卓越升大部助力考大学上本科,优秀学子提升自我,自律自强
发布时间 | 2023-08-10 09:08:13    

彭同学是一名2021年的中考生,因为中考滑档,没有考上理想的高中,但又不愿屈于报读下一档学校。在了解到卓越升大部后,他知道他的未来远不于此,他可以走得更远,能在这里考上大学,看到更广阔的未来。

来到卓越升大部就读一年后,给彭同学的感受是:"学校制定各种规范,科学的管理规范体系,形成良好校风、学风、教风,构建独属于卓越升大部自己的办学特色,给予了我与众多同学再战一次的机会。”

卓越升大部助他提强补弱,互助有爱

卓越升大部特别开设有小灶课、优秀的学生进行补优,退步的同学进行薄弱科目补习;学校还开展错题纠正课堂,帮助彭同学纠正错题,加深对知识点的理解,让他意识到做错题的重要性,保证了他在以后面对相同题型不会再出错。在攻破错题的过程中,更让他受益良多的是在学校组织的错题攻破比赛中获得了日语,数学,历史三科的错题达人,更是当选了日语智慧之星,他的成绩也突飞猛进。

在彭同学眼中的卓越升大部老师,他们是亦师亦友的存在,在他失利时鼓励他,给予他再次勇攀高峰的勇气。他们关心、爱护全体学生,尊重学生人格,促进学生在品德、智力、体质等方面全面发展。彭同学十分感恩卓越升大部的老师,会在日后用行动来表达这份感恩。

同学们也是十分有爱,互相帮助,彭同学回忆到:“在我刚来到卓越升大部时遇到问题同学十分积极的帮助我,在我有困难的时候也挺身而出,渐渐的我被同学们积极昂扬的精神面貌所感染,我相信在在卓越生升大部,我能与同学们共同进步,创造属于我们的奇迹。”

在卓越升大部他自律自强,找对学习方法

在卓越升大部学习,他在老师的指导下总结出不少的学习经验:注重基础,在课堂上跟紧老师的节奏,提升课堂上和自习课上的学习效率;认真听讲并做好笔记。仅依赖老师提供的知识是远远不够的。我们在学有余力之时,应学会通过课外途径,自己寻获知识,这便是“自学力”在学校里要遵循老师安排,合理安排时间,保持良好的心态,享受高中时期丰富多彩的生活

华风学校·卓越升大部,创办三年全日制高考班,招收立志参加高考升读全日制高等院校的学子,为有梦想,有艺术爱好、却无缘升读理想高中和不想错失高考机会的优秀学生提供升学平台,(华风学校·卓越升大部和普高学校一样考大学上本科)由卓越教育全日制高考学校选派精英团队负责教学管理。

华风学校·卓越升大部:2023年招生问答

问:在贵校读满三年,毕业是属于中职类学籍,能参加夏季高考吗?

答:根据《广东省2023年普通高校招生统一考试报名工作规定》要求,遵守中华人民共和国法律高中阶段学校毕业或具有同等学力,身体状况符合相关要求的考生,均可报名参加广东省普通高考。

问:报读卓越升大部,志愿怎么填?

答:采取自主招生方式,面试择优录取,可以不用填报志愿,但是鉴于今年招生咨询的考生比较多,建议考生可以提前意向登记。

问:户籍不是广东省的,能在广东参加高考吗?

答:按照《广东省2023年普通高校招生统一考试报名工作的规定》,随迁子女在我省参加高考条件为:在广东省具有合法稳定职业,合法稳定住所并连续3年以上持有居住证、按国家规定参加社会保险累计3年以上的进城务工人员,其随迁子女具有广东高中阶段3年完整学籍的,可在广东省报名参加高考。可与广东省户籍考生同等录取。

问:没有参加广东省中考的,能否报读贵校?

答:广东省户籍学生,没有参加广东省中考的学生,需要提供初三模考成绩,经过我校入学综合测评及校长面试合格后择优录取。

卓越升大部学校地址:广州市花都区工业大道121号,有意向了解的学生与家长可到校咨询。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:李晓琳    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583