最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
毫不犹豫跳海救人,这个退伍军人被网友点赞“退伍不褪色”
发布时间 | 2023-08-10 09:09:16    

  “有人落水了!”8月7日上午9时许,在宁波至舟山的舟渡3号轮船上,有乘客发现几十米外的海面上一女子在海浪间不断沉浮,随时有沉入大海的危险。危急时刻,正在船上的退伍军人李理想奋不顾身决定下海救人。

  当时,海面风浪较大,海面下漩涡不停涌动,水文状况十分复杂。在工作人员的引领下,李理想待船舶靠近落水女子后,拿起救生圈一头扎进了汹涌的海浪中展开施救。“醒醒啊!不要放弃,我一定会把你救上船!”李理想一边奋力呼叫,企图唤醒落水者的求生意志,一边抵抗着海浪的冲击,艰难地托着落水女子向渡船游去。待工作人员将扶梯固定在甲板处后,落水女子在众人的帮助下被安全营救上船。

  随后,船上工作人员立即对落水女子开展心肺复苏等急救措施。上午9时50分,船舶靠岸。落水女子在公安民警的陪同下由救护车送往医院进行救治,目前情况稳定。

  “救人时高度紧张,大脑一片空白,根本没时间害怕,还好把人救过来了。”事后,李理想回忆起救人的情景时说,很庆幸在部队时学习了应急救助技能,“下次如果遇到这种情况,我还是会挺身而出的!”

  救人视频在网上传播后,网友们纷纷为李理想点赞:退役不褪色,正能量满满! 

来源:潮新闻    | 撰稿:    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583