最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
中概投资亿元投资小数桔
发布时间 | 2023-08-10 16:09:06    

近日,致力于挖掘、投资和赋能优质实体门店的【小数桔(山东)数字科技有限公司】宣布完成1亿元的战略投资,本轮投资由中概投资独门投资。

小数桔成立于2022年,公司以资本和营销对每一个认真经营的实体门店创业者进行赋能,据悉,截止2023年6月,公司已投资实体门店超百家,赋能门店数超2000家。

2023年,本地消费市场的恢复远超市场预期,数据显示,2023年前两个季度,以餐饮行业为首的本地生活服务市场同比增速超10%,各地政府在促销费、稳就业上举措频出,涌现出了进“淄”赶“烤”、村BA、大唐不夜城等现象级案例,更是为本地生活服务市场的繁荣添砖加瓦,与之对应的是艾瑞咨询数据显示,中国超1亿的小微实体店群体中,有超90%的创业者有融资需求,小微实体店的投资缺口超30万亿人民币。2023年7月31日国家发改委发布恢复和扩大消费的二十条措施内,涉及金融支持的就有三条,“措施”的发布,更是明确了未来的经济发展和支持方向。

小数桔在促销费、稳就业的时代红利下,通过数字化AI能力、实体门店爆金方法论以及RBF(每日收入分配式投资)清算系统,构建起了极深的竞争壁垒,在低成本获客、门店业绩倍增及投资风控上形成了行业内的绝对优势。

在能力层面,小数桔的融合爆金方法论,是通过数字化工具和会员营销策略,帮助实体店提高会员数量、会员复购率以及会员转介绍,从目前的数据上看,小数桔所投资的门店销售额可以增长2倍以上。

在核心层面,小数桔的AI全域获客系统可以将签约一个实体门店的成本降至5元以内,对比线下陌拜和线上引流的成本,下降了至少99%,同时小数桔的RBF清算系统,可以按每笔交易对被投门店的销售收入进行时时分配,并且包含了公域平台上的收入,极大简化了公司与被投门店之间的收益分配难度,充分保证了公司的投资收益。

在渠道层面,小数桔在跑通了业务闭环后,目前正在全面推进全国市场的扩张速度,并且立足杭州面向全国进行合伙人招募,通过各地合伙人挖掘本地有融资需求的实体门店,并且委托合伙人进行筛选和投后的监督辅导。

本次投资方中概投资表示,小微实体门店的投资是超50万亿的巨大市场,包含滴灌通在内优质资本都在尝试,但小数桔的客户群体比滴灌通更加下沉,市场面更大。而同比滴灌通的DRC模式,小数桔的RBF模式所服务的客户群体基数更大、需求更强烈,尤其小数桔团队这一年的高速发展,更是证明了他们独到的市场前瞻性和执行力。未来很长一段时间内,本地生活最大的载体都将是分散在每个城市的实体门店,同时这些普通创业者也是最坚韧、最渴望美好生活的创业者,中概投资作为一个管理规模超200亿人民币的投资机构,我们有强烈的使命感让这部分创业者生活的更好,因此本次投资完成后,中概投资还将会提供超10亿元人民币的专项基金,加速小数桔的RBF投资模式,我们坚定的看好中国经济的蓬勃发展,我们也持续看好小数桔的成长能力,长期持续的支持小数桔团队对中国优质实体门店的挖掘、投资和赋能。

(推广)

来源:永州新闻网    | 撰稿:董硕    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583