最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
“马大哈”忘锁车门导致万元现金被盗 杭州警方4小时快速破案
发布时间 | 2023-08-14 16:54:02    

   “警察同志,我昨天晚上忘记锁车门了,车里的一万块钱被人偷了,麻烦你们帮我找下!”8月9日上午8时许,杭州市钱塘区公安分局河庄派出所接到辖区群众王先生报警求助。

  接警后,民警邢正宇迅速赶赴现场开展侦查工作,发现车内其他物品都没有遗失,嫌疑人盗走了王先生的一万元现金。

b.jpg

  通过查看相关视频,民警发现,一名身穿白色上衣的男子沿着马路,逐个地拉着车门,形迹可疑。通过相关侦查,民警迅速锁定了嫌疑男子的身份信息,仅用了4小时,就将犯罪嫌疑人张某抓捕归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人张某对自己的违法行为供认不讳。经查,今年8月份,嫌疑人张某来到河庄街道找工作,干了三四天后,嫌工作辛苦,也赚不了多少钱,就辞职了。于是,嫌疑人张某就选择“快捷”的方式,对路边的小轿车下手,挨个拉车门扒窃。

  据嫌疑人张某交代,拉了几十辆车都一无所获,直到拉开了王先生的车门,里面居然放着一万元现金,“第二天一早,就去买了辆二手车,剩点钱,就去店里按摩了下,没想到,这么快就被你们抓了。”

  目前,犯罪嫌疑人张某已被钱塘警方依法刑事拘留,该案件正在进一步办理中。

  (图源杭州市钱塘区公安分局)

来源:中国网    | 撰稿:张逸彬 通讯员 钱颖颖 董超君    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583