最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
广西北海多名游客下海被不明鱼类咬伤!浴场暂停涉水活动
发布时间 | 2023-08-17 09:42:22    

  8月16日,广西北海,多名游客在侨港浴场下海时被不明生物咬伤,现场画面显示多名游客腿部或脚部被咬,鲜血淋淋。海边广播不断提醒:海里突发不明物种伤人事件,为了您的安全,请所有游客立即上岸。

  17日,侨港小镇发布通告称:有游客被不明鱼类咬伤,具体原因正在全力调查中。为了确保游客人身安全,现暂停侨港浴场的一切涉水活动。

  官方资料显示,广西壮族自治区北海市银海区侨港镇成立于1979年6月2日,是全国唯一以镇建制安置归侨的乡镇,当时集中安置越南归来的侨胞7700多人。曾经的海滨小镇如今已成为全国渔业重镇——侨港镇拥有2300多艘大功率渔船,年捕捞产量达30多万吨,水产品加工量20万吨,产值20亿元。随着现代渔业蓬勃发展,农渔民人均纯收入达到3.5万元,走在了广西前列。以旅游为主的第三产业也蒸蒸日上,年接待游客近350万人次。 侨港海滩位于广西北海市银海区侨港镇港口路南端,毗邻“天下第一滩”——北海银滩。侨港海滩与北海银滩并列于北海电白寮港港口的两侧,东起电白寮港。侨港海滩滩面宽广绵长,平均坡度约为0.05,砂型细腻柔软,海水温和洁净,近海域中无鲨鱼,空气含负离子极高。 

 

来源:都市快报    | 撰稿:    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583