最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
清凉益夏公益行,湖南大学MBA志愿者为户外高温工作者送清凉
发布时间 | 2023-08-17 11:27:39    

“让我们一起行动起来,用爱心为城市送去清凉,将冰柜填满公益力量。”

进入夏季以来,长沙持续高温,开启“烘烤”模式。烈日当头,有这样一群人,坚守在城市一线,默默奉献,成为我们城市美好生活的守护者,他们就是交通警察、环卫工人、建筑工人、外卖骑手、快递小哥以及各行各业中扎根基层的高温户外工作者。

8月13日上午,湖南大学2023级MBA一班益麓善行公益小组开展了清凉益夏公益行活动,为城市的守护者送去一份清凉,送去一份慰藉。

首先,益麓善行公益小组全体组员来到位于星沙的物资仓库,为清凉益夏公益行准备爱心瓶装水、药物、西瓜等清凉物资,并将部分物资搬运至爱心车辆后备箱中。

随后,全体组员一行来到移动冰柜目的地——坡子街火宫殿附近,用随车携带的爱心瓶装水填满爱心冰柜,供户外工作者自行取用。同时,组员还在人流密集的坡子街道,主动为环卫工人送上爱心瓶装水,并表达对他们辛劳工作的感谢,通过点滴暖心之举,为高温户外工作者带去一丝清凉。

最后,益麓善行公益小组一行又驱车来到洋湖某建筑工地,为在夏日高温中坚守一线岗位的施工工人,送上爱心瓶装水、药物及西瓜等清凉物资,并在现场将物资分发给各位工人。工友们对我们的到访表示十分感激,脸上都洋溢着开心满足的笑容。

送出一瓶水,清凉一群人,温暖一座城。关爱户外高温工作者,彰显的是一座城市的文明,体现的是一座城市应有的温度。星城长沙城市名片的背后,离不开这些城市美好生活的守护者。炎炎夏日,益麓善行公益小组通过清凉益夏公益活动,走近了这群默默奉献的一线劳动者,以微小的力量,呼吁大家多一点关心,多一点帮助,他们既是美好星城的守护者,也是美好星城的城市主人。

星星之火,可以燎原。秉承湖湘文化,湖南大学MBA项目的莘莘学子,在“知行合一,正道致远”的学院精神指引下,通过组织各类公益活动,为城市注入更多公益力量,努力承担更多社会责任,为城市和谐发展贡献自己的一份力量。

(推广)

来源:永州新闻网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583