最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
杭州动物园大熊猫馆正式开馆,春生、香果状态如何
发布时间 | 2023-08-18 09:26:48    

   时隔三年,杭州市民终于可以在西湖边再次看到国宝:从成都来杭的“春生”“香果”今天(8月18日)正式开始“营业”啦!

  早上6点20分,熊猫“奶爸”们已经在大熊猫的室内展馆开始了准备工作,为即将正式“营业”的“滚滚”们铺上爱吃的竹子“蛋糕”。在地上,还有用胡萝卜和竹笋精心摆出的字样——“春生香果 杭州欢迎你”。

  “香果”最先出现在内展厅。不愧是“干饭”最积极的“萌妹”,只见她在门口踟蹰了一下,马上就发现了饲养员们精心准备的“蛋糕”,小跑着冲向它最爱吃的南瓜和竹笋。

  “春生”先是蹲在木爬架前吃了一会儿,又跑到地上吃了一会儿,东闻闻西嗅嗅。

  两小只目前适应的情况如何?杭州动物园(少儿公园)动物管理科副科长楼毅告诉潮新闻记者,“春生”“香果”体重、进食、排便情况都很稳定,已基本适应了杭州的生活,还特别喜欢杭州的笋。它们的“口粮”来自余杭径山,靠近安吉,质量很不错,每只熊猫每天可以吃100斤左右。

  “‘香果’很活泼,很好奇,在新家四处探索;‘春生’比较谨慎,但很喜欢馆内的木爬架。现在我们叫它俩的名字,就会顺声跑过来。”楼毅说,两小只目前每天凌晨四五点钟起床,吃早餐,再去外场玩一会儿,气温上来之后回到内场。“不过每天下午三点到三点半的这段时间,我们会对馆舍进行一个清理,内外展厅都看不到熊猫,想看它们的游客请避开这个时间。”

  目前,杭州动物园组成了老中青三代保育员团队,和成都大熊猫繁育研究基地来的饲养员共同照顾“春生”“香果”。

来源:潮新闻    | 撰稿: 叶怡霖 滕一韬 董旭明 徐彦 吴煌 马丁 通讯员 斯金叶    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583