最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
广州鲁邦通持续加码装备制造企业实现智能化发展
发布时间 | 2023-08-18 11:04:52    

进入信息化时代后,装备智能制造产业及相关智能技术皆得到快速发展,但因市场需求持续放缓,行业性突破速度已受到不同程度影响。为助力企业摆脱此困局,工业互联网解决方案提供企业,广州鲁邦通披荆斩棘,不断深度研发工业互联网相关技术,在设备后市场管理、装备制造售后管理、装备制造远程运维等多领域持续发挥技术优势。

1)软硬件深度结合的端到端解决方案,助力客户获得一站式体验。

鲁邦通为装备企业提供覆盖传感与控制、边缘计算等硬件,工业低码平台、细分领域后市场服务云端应用在内的整体解决方案,在助力客户简化协调多家供应商的流程、轻松获得一站式便捷闭环体验的同时,实现基于设备物联的服务生命全周期精细化管理和价值再挖掘。其中包括:

传感与控制、边缘计算层面。鲁邦通的传感与控制、边缘计算技术在5G边缘计算网关方面拥有高带宽、低时延、高可靠、算力强劲、接口丰富、网络接入稳定等特性,可以提供强大的计算和传输能力。

同时,鲁邦通自研的多源融合智能感知技术和自学习的算法模型,以及多类高精度的智能传感器,可以高效准确地获取设备信息,帮助企业实现设备物联、数据传输和精准分析,提供可靠的数据决策支持。在电梯行业中,鲁邦通可以基于多源融合传感器和电梯边缘计算网关,实现电梯关键信息的获取和精准分析,数据准确率可达98%以上。

工业低码平台层面。鲁邦通能为企业提供轻松构建复杂业务场景的能力,基于该平台,企业可实现内部信息系统的集成以及多种工业互联网APP场景应用的开发,满足自身定制化需求。

后市场服务应用层面。鲁邦通能够以三类方案,为装备企业后市场服务赋能,实现从单一“产品”到“产品+服务”的价值跃升:一是基于物联网,帮助企业完成从服务规划、请求、响应、现场服务、备品备件等在内的基础售后服务数字化,提升用户满意度;二是融合从设备控制器、传感器等采集到的数据和AI大数据洞察,帮助企业进行预测性设备维护,降低运维成本;三是结合设备本身的物联情况,帮助企业进行商业模式创新,如后服务市场定价创新和设备租赁模式创新等,实现业务新增长。

以某清洁设备制造商为例,基于鲁邦通提供的包含设备物联、设备监测、设备运维、服务营销、预测性/预防性维护、设备运行数据分析闭环等在内的软硬件一体化解决方案,该清洁设备制造商解决了清洁设备大规模部署的售后运维和监控问题,实现了设备数字化转型,从设备制造商升级为设备服务商,推动了市场开拓与业务增长。

2)基于对中小企业数字化需求的深度积累,为企业提供高匹配性解决方案。鲁邦通作为具备实体基因和数字技术能力的新型数字化企业,既懂数字化,又懂制造业,而且作为中小企业成长起来的鲁邦通,尤其理解中小企业的数字化需求。

鲁邦通瞄准数字化实力相对欠缺的长尾中小制造企业,深度把握其强调实用性、投入产出比的基本前提和由制造向服务转型的底层诉求,依托自身在企业内部的长期实践验证和在其他企业的不断打磨,将中小企业客户需求沉淀至产品中,为中小企业提供一整套的、以业务为导向、高投入产出比为目标的解决方案,助力其挖掘存量价值、实现业绩增长。同时,针对对转型路径不明晰的中小企业,鲁邦通也会结合实际向其提供咨询附加服务,对其进行经验赋能或解决方案共创。

3)面向特定垂直行业进行持续深挖,具备丰富的行业know-how。鲁邦通聚焦于设备、机器人、环保设备、新能源装备等几个特定装备制造行业,形成了行业专属后市场服务解决方案,并通过头部标杆客户持续规模化落地,不断完善解决方案,形成了突出的行业knowhow。

同时,鲁邦通选取电梯与特种设备行业,对行业需求进行更深一步的挖掘,依托深刻的行业理解形成了基于不同角色的解决方案体系,帮助企业共建产业协同互联生态体系,推动后市场服务从工业互联向产业互联的变革。

以电梯行业为例,基于鲁邦通在电梯行业的八年积累,围绕政府单位、维保单位、电梯厂商、物业单位、保险公司等不同角色,鲁邦通构建了全场景产业互联网整体解决方案——面向政府,鲁邦通提供监管和安全治理解决方案,助力实现应急救援、按需维保等任务;面向维保单位,鲁邦通在帮他们接入政府系统、满足政府监管的同时,助力其构建数字化协同管理平台;面向电梯厂商,鲁邦通则通过数据采集帮助其优化研发方向,并赋能自营维保业务;而针对物业单位,鲁邦通则为其构建安全管理解决方案,实现电子维保工单验收和电子巡检。

4)具备强大的海外渠道网络和出海经验积累,可以为制造企业出海深度赋能。鲁邦通自成立之初就开始服务海外市场,已有13年出海经验,能为出海制造企业提供多种帮助。首先,鲁邦通销售与服务网络覆盖德国、荷兰、英国、西班牙、匈牙利、澳大利亚、马来西亚、印度尼西亚、阿联酋、日本、巴西等全球主要国家和地区,还能为出海制造企业海外渠道合作、服务升级提供支持;其次,鲁邦通网关具备全球主要国家的安规认证和运营商认证,能够帮助企业设备整机通过快速认证,助力企业满足合规要求;最后,依托自身长期的出海经验积累,鲁邦通能为制造企业提供出海落地方案支持,促其提升海外市场竞争力。

通过鲁邦通在装备制造领域的技术支持,众多中小型企业正在快速向数字化、智能化道路发展,并让其能更好地应对市场竞争,提升生产效率,降低运营成本,从而获得更大的商业价值。未来,鲁邦通还将继续秉承创新精神,在装备后市场服务管理、装备制造售后管理、装备制造远程运维等方面持续发力,构建前沿技术框架,帮助相关企业实现高质量、可持续发展。

关于鲁邦通

鲁邦通是具备服务型制造基因的国家专精特新重点小巨人企业,为全球客户提供高质量的工业物联网通信和边缘计算产品,同时面向国内中小企业提供设备智能化和智能服务的工业互联网场景数字化解决方案。

产品及解决方案广泛应用于机器人、环保设备、新能源装备、电梯及特种设备等工业设备行业。推动企业从传统制造向服务型制造转型,降本增效,提升经济效益。

(推广)

来源:永州新闻网    | 撰稿:李毅    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583