最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
走好数字化转型之路,鼎捷软件引领机械装备行业升级新潮流
发布时间 | 2023-08-18 13:14:10    

随着科技的不断发展和数字化浪潮席卷各个行业,机械装备行业也面临着数字化转型的压力和机遇。在此背景下,鼎捷软件凭借40年的制造产业服务经验,及强大的方案专业实力与出众的服务口碑,正引领着机械装备企业走好数字化转型之路,为行业发展潮流注入新动力。

(图为鼎捷机械装备企业数字化转型全貌)

扬州锻压携手鼎捷软件,迈向智能工厂升级

作为德国Schuler的中国子公司,扬州锻压机床有限公司主要从事成形设备的研发、制造和销售,长期发展过程中,企业存在的问题逐一显现:生产现场工艺随意性大,无法指导生产;项目订单无法追溯,会有漏单、补单的问题;生产进度不透明导致生产周期较长;计划达成率较低等。为此,扬锻选择与鼎捷合作,公司启动MES项目,建立以MES为核心、与ERP高度集成的信息互连互通平台,接轨智能制造。借助MES系统,扬锻从生产计划到工艺标准,从生产进度到成本管控等层面都有优化升级,这也为企业后续长期发展夯实基础。同时,借助鼎捷MES系统,打通MES与ERP交互,不仅提升企业报工效率,还打造了目视化的现场管理和监控体系,通过车间电子看板实时监控车间生产状况,车间透明化生产,实现全程质量追溯。

山河智能联合鼎捷,共谋运营管理智慧

作为一家典型的离散型制造行业,山河智能在创立10年间的销售收入保持了极高的复合增长率,其惊人的成长速度至今令行业侧目。在迅猛崛起的背后,是企业智慧运营模式的有力支撑,是鼎捷对其精细化生产制造、供应链协同、客户关系价值服务等各管理环节的不断精进,才让其可以实现集团化一体化高效运营。山河智能借力鼎捷智慧谋变,既让我们看到了企业高速发展与基业长青的平衡点,也让我们看到了鼎捷作为装备制造行业“服务者”的能力。

鼎捷软件成就泰禾智能工业设备行业佼佼者

作为CCD智能色选机的开创者,泰禾智能经过16年的发展,已成为一家基于 AI视觉识别的成套智能化装备和服务提供商。在工业4.0席卷全球之际,泰禾智能深谙企业信息化、数字化的重要性。在鼎捷的助力下,泰禾智能泰禾智能先后上线了PLM生命周期管理系统、销售板块CM销售管理系统、供应链SRM系统以及ERP(T100)系统等,建立集团物料标准化管理、设计生产协同管理、产品生命周期管理,从而改善品号重复率高、BOM变更周期长、PLM资料齐套率低等问题。

随着科技的不断演进和市场环境的变化,机械装备行业数字化转型已经成为行业发展的必然趋势。然而,数字化转型并非一蹴而就的过程,需要企业有长远的规划和投入。作为行业领军者,鼎捷软件也将持续深耕,研发更多适应于企业升级转型的解决方案,助力企业在智能升级的探索道路上坚定前行。

(推广)

来源:永州新闻网    | 撰稿:王睿    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583