最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
快手发力区域招募,华东和华南区域首月最高奖励300万流量
发布时间 | 2023-08-21 17:21:13    

   新公会分成高达37%、华东和华南区域新公会入驻首月最高能拿到高达300万的流量奖励......

  这是快手直播再度向公会释放的利好信号,也是快手直播下半年的新方向:给予高分成、高流量,招募区域公会。为此,快手拿出了两个政策,一个是《快手娱乐公会视频直播政策》,另一个则是《快手直播区域新公会流量扶持政策》。

  据悉,如今华东、华南地区都在布局,大力招募区域公会。

  新播场详细拆解了这两份扶持政策,来看看究竟有哪些具体利好,又会给公会们带来什么新机会。

1.png

  快手直播又有新方向

  8月8日,快手直播在杭州举办了一场线下沙龙,主题是《区域新机遇 直播新发展》,包括VSPN+在内的几十家快手华东区域的公会出席参与。

  这是一场面向公会的政策宣讲会,也是一场平台与公会的闭门交流会。从会议现场可以看到,在正式分享之前,公会们早早到场,与平台运营进行深入交流,现场气氛十分热烈。

  会议伊始,快手直播机构负责人林克进行了以《快手直播生态与未来》为主题的分享。

  首先,他分析了如今整个直播行业的发展现状,并结合快手直播上半年取得的成绩,为公会注入了一针强心剂:直播行业发展向好,公会们仍有非常多的机会。

  从整个直播行业的发展现状来看,行业用户规模稳定增长,偏好娱乐才艺内容。

  快手方面,直播付费用户规模上升,带动平台收入持续上涨。数据显示,2023年第一季度快手直播收入达到93.2亿元,月付费用户数6010万,月活跃公会主播数量增长140%。

  今年6月,快手直播公会和主播月分成规模超过20亿,月百万流水公会数超过180家,年10万+流水主播数超过5万。

  因此,林克表示,快手直播公会供给和营收规模持续增长,尚处红利期。

  那么,接下来,快手如何继续赋能公会,提升经营价值?

  林克在分享中提到,快手政策适配各规模、各经营模式的公会。无论是新主播、存量主播还是联运主播,无论是新公会还是老公会,都能够匹配差异化政策。而且,快手对于优质主播,分成最高可达到85%,远高于全行业。

  除了现有的利好政策之外,会上还透露了快手直播下半年的重点:明确“区域公会招募,是今年下半年的重点方向”。

  对此,在接下来的分享中,快手直播华东区域公会运营绘雪公布了针对区域公会招募的《快手直播区域新公会流量扶持政策》和8月最新的《快手娱乐公会视频直播政策》,两个政策都利好快手公会发展。

  大力扶持新公会

  据新播场拿到的一份2023年8月的《快手娱乐公会视频直播政策》显示,8月政策主要调整了三个方面:

  1、调整新主播任务:保持最高分成奖励不变(最高20%),但取消了流水增幅任务和新转存任务,只考核公会拉新主播的活跃和流水情况。具体而言,新主播只要开播,满足活跃天数和开播时长后,就可以获得分成奖励,而且这个奖励长达4个月。

  2、新增新公会扶持任务:针对入驻平台4个月内且流水30万以下(或有效主播小于等于3个)的公会,最高分成17%,与新主播任务奖励叠加,叠加后最高37%。这个任务主要分为主播活跃任务、公会流水达标任务和公会流水增幅任务。只要公会有新主播开播,即可获得相应的分成奖励,对于新公会而言十分利好。

  3、努力值任务基线逻辑调整:正向激励任务总流水涨幅区间中,不再考核新主播的涨幅上限。该项任务调整后,公会获得分成的难度也得以降低。

  公会政策的调整,非常利好新主播和新公会。任务难度降低之后,新主播和新公会都能更容易获得分成奖励,完成前期的冷启动。而且,新增的新公会扶持任务,能在入驻快手后的前4个月扶持期额外获得17%的返点,无疑能够加速公会的成长。

  除了对公会政策进行调整优化之外,在这场线下沙龙中,快手直播还发布了《快手直播区域新公会流量扶持政策》,这是面向区域公会的扶持政策。

  前面的政策提供的是高分成扶持,该政策则是给予充足的流量扶持。

2.png

  新播场提炼了这份政策的几个核心要点——

  1、为新主播提供流量扶持,扶持时间长达3个月

  新主播开播后,只要当日单次开播时长大于120分钟,每天即可获得2000火花的流量奖励。

  2、公会首月根据流水即可获得流量扶持,最高能拿到300万火花的流量奖励

  新公会首月,只考核流水指标,公会流水大于1万即可获得流量奖励;入驻第二、三个月,依据公会开播主播、流水、1万+主播数3个指标进行任务下发,达成任务即可获得对应奖励。

  3、附加任务:面向优质内容主播、弹幕直播和团体直播,奖励更高

  同样的直播时长要求,但优质内容主播、弹幕主播和团体主播,每个主播每次奖励8000火花,是普通主播的4倍,每个主播可定向扶持15天。其中,优质内容主播需经过申报。

  整体来说,无论是最新的《快手娱乐公会视频直播政策》,还是新发布的《快手直播区域新公会流量扶持政策》,都有任务精简、门槛低的特点,十分利好新主播和新公会,而且鼓励公会发力优质内容、弹幕和团播赛道。

3.png

  为何发力区域运营?

  一直以来,在不少公会看来,快手为扶持公会成长可谓不遗余力。

  首先,近几年,快手对优质内容和包括主播在内的创作者的重视在行业内有目共睹,持续投入资金和流量扶持,助力优质内容创作者成长。在8月10日举办的2023快手光合创作者大会,快手就宣布未来一年将面向超700万优质创作者,投入超4000亿流量扶持,预计全年有望帮助全平台创作者实现变现超千亿。

  因此,众多主播得以在快手实现突围和成长,最终加速收入增长,也让快手直播的优质内容生态愈发成熟,利好公会实现长效运营。

  其次,快手直播拥有多元的公会政策,利好不同类型、不同级别的公会。林克就在分享中展示了一张《快手直播公会政策全景图》,既有基础政策,还有单独面向九宫格、才艺团的政策,而且最高分成比例都远高于行业。

4.png

  不仅如此,面向不同时期、不同阶段、不同规模的公会,平台都有差异化政策,让公会都能稳定赚到钱。

  最后,快手直播践行精细化运营策略,为公会提供更好的服务和帮助。

  在运营上,快手不仅持续打造了多场优质活动和赛事,还通过线上沟通、一对一咨询等专属运营方式服务公会,为他们切身解决问题,排忧解难。

  在这三个方面的持续助力下,如今无论是新公会还是老公会,都能在快手进行长效运营,获得经营增长。

  如今,快手释放出发力区域运营的信号,本质上还是为了更好地服务公会、帮助公会成长。

  会上,林克就指出区域运营的优势,分别是沟通交流更高频、经营指导更深入和资源拓展更多元。

5.png

  具体而言,面向区域公会,平台会提供运营服务、产品功能和平台赋能三大板块的扶持,这些动作既能够帮助公会更快成长,也能在平台的帮助下做大做强,比如拥有产业园合作、校企合作等权益。

  简而言之,如今快手对外大力招募区域公会,并给予流量扶持,让区域政策犹如早期的“蓝海计划”一般,是公会们不容错失的新机会,也是一次难得的改写快手直播公会格局的机会。

  新播场了解到,如今华东(江苏、浙江、上海、安徽、江西)、华南(广东、广西、福建、海南)地区都在布局,招募区域公会。如果感兴趣,可以联系快手官方公会运营进行咨询和报名。

来源:中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583