最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
富光亮相2023中国算力大会特色活动
发布时间 | 2023-08-22 09:06:21    

8月18-19日,2023中国算力大会在宁夏银川举办,富光作为大会特色活动——2023算法、高性能计算与人工智能学术会议合作品牌亮相现场,并为会议提供杯壶产品保障。

本届中国算力大会由工业和信息化部、宁夏回族自治区人民政府联合主办,旨在为政产学研用各方搭建交流合作的平台,共谱算力产业高质量发展的乐章。富光作为国内领先的杯壶企业,积极推进自身数字化建设,全面提升生产的精准性、高效性,为消费者提供更加健康安心的杯壶产品。

智能硬件+软件升级,助推富光生产提质增效

行业数字化转型加速,数字经济驱动了大量数据的产生,大量的数据进一步呼唤海量算力,互相促进螺旋式迭代的发展。算力加速在千行百业的嵌入和生长,在杯壶行业也不例外。

2022年,富光除了在生产供应端进行了产业自动化、单体设备少人化和设备节能化等硬件设施的改造外,在智能化生产方面,也通过生产工艺流程的优化以及数字化系统的上线,对生产软件进行了完善,为后续生产的信息化奠定了良好基础。

数字化在提升富光的产业竞争力上更是大显身手。富光上线的数字化系统能够以市场订单为依据,将人力资源在事业部间进行调配协调,缓解了生产人员缺口的矛盾,提高了市场的满足率。此外,富光可通过对系统内的订单数据进行分析,挖掘出流行风向和消费喜好,从而为制定新一轮研发方向提供客观的数据支撑。

产品材质+科技创新,呵护用户健康饮水生活

“算力产业的高质量发展离不开自主创新技术能力的提升。”工业和信息化部新闻宣传中心总编辑王保平在致辞中指出。

富光在近四十年的发展历程中,把满足用户对美好生活的向往作为品质提升、创新升级的落脚点。本次大会上,富光带来的铭成银离子抗菌玻璃杯,杯身采用抗菌玻璃材质,茶漏和内盖衬片均采用抗菌不锈钢,从“严选材质”的首步开始,守护用户的饮水健康。

同时,富光还积极打造“杯壶+科技”的创新领域,如聚焦儿童群体的富光智能空空杯,通过接入IOT实现智能互联,以数字科技呵护青少年的饮水健康。针对爱茶人士打造的商务智能系列,可根据不同茶叶种类智能调节温度和焖泡时间,智能守护每一滴茶香。

伴随数字经济的持续推进,算力不再是小小的配角,而是成为助力企业生产“智”造的重要担当。心怀大局,脚踏实地,让前沿科技通过杯壶产品惠及更多中国消费者,是富光作为民族品牌的责任与担当。未来,富光将进一步释放头部品牌的示范作用,持续推动杯壶行业高质量、创新发展。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583