最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
2023第二届高能团队榜单重磅揭晓 FESCO持续探索企业高效组织管理模式
发布时间 | 2023-08-22 11:30:12    

高能团队,是通过强化高效能、跨专业、跨边界、跨层级,以重点问题为导向,以关键任务和战略性领域为主线,让团队里的任务和人、人和人更加灵活、高能地组织起来。培育高能团队是任何一种组织通过灵活、弹性、活力来应对具高度不确定性、高度动态的环境的最佳实践和必然之举。

2021年11月,FESCO携手《哈佛商业评论》中文版联合发起“高能团队奖”。“高能团队奖”打破了传统评选模式,创新性地以“团队”为单位进行评选,并邀请组织管理专家以及知名企业人力资源官组成“高能评审团”,旨在寻找和表彰那些在组织中不断进化、超越自我的高能团队,挖掘未来企业管理新方法,以期让更多的优秀团队被看到并得到重视,为企业组织管理提供学习和借鉴的经验,产生更大的社会价值。

2023年8月18日,第二届“高能团队奖”评选结果正式揭晓。百余家企业报名,参选者均为在中国本土有着优秀实践的企业,其中不仅包含许多大型企业,一些具有时代创新意义的创业团队也踊跃报名。本届评选历经八个月共三个阶段的评选工作,近三十位高能评审通过两个月的时间进行实地走访和线上调研,从创新能力、战略执行能力、敏捷应对能力、业绩影响能力、团队吸引能力、团队韧性六个维度展开评审。经过多轮评分、交流讨论,基于严格的评审标准,最终评选出3个高能团队奖全场大奖、30个单项奖

第二届“高能团队奖”全场大奖的得主分别是:富士康智能制造平台、闪送-闪送员关爱保障团队、空中客车凤凰团队,该奖项由FESCO董事、总经理郝杰及《哈佛商业评论》中文版执行主编程明霞作联手颁发。

FESCO董事、总经理郝杰表示:“高能团队奖打造了一个具有延展性的平台,在这里关于人才的讨论不仅局限在和人力资源从业者的交流,而是深入到了更多企业中坚力量的业务团队中,让人才的价值得到更具体的体现。期待人力资源的从业者,能帮助企业培育更多的高能团队,并且使其能够为企业的发展在关键的时候起到关键的作用。这个是我们当时在设立这个高能团队奖的一个初衷。“

在颁奖典礼上,三个获奖团队的代表分别发表了获奖感言:

富士康智能制造平台代表:“感谢主办方给了富士康智能制造平台团队这个荣誉,非常高兴我们能一直跟业界的先进团队合作,比如今天在座的西门子、发那科以及微软等等,并一起推动富士康的精益化、自动化、数字化及智能化方面的转型升级发展,非常感谢主办方提供这样一个平台,让我们能够向大家学习,未来也期待能更多地同大家交流,合作共赢。”

闪送-闪送员关爱保障团队代表:“感谢主办方,也感谢所有参与评审的评委们,这是所有评委对闪送员价值的认可,我们岁月静好的背后其实都有闪送员的身影,因为他们,我们才能够更加从容地工作和生活。我觉得此次能把这个奖项给到闪送,是对所有 300 名闪送员关怀保障团队同事们工作的一种鼓励,我们也会在以后的闪送员关爱服务保障方面更加精细化,更加努力,为闪送员提供更多有实际价值的关爱保障服务。”

空中客车-凤凰团队代表:“感谢主办方给我们提供了这个交流学习的一个平台,同样我也要感谢我们空中客车集团、空中客车中国对于这个项目组的指导和帮助。最要感谢的是我们团队成员,全球 100 多位同事、小伙伴们,在过去的四年当中,我们克服了时空上及文化上的很多困难。非常值得自豪的是我们这个项目于去年顺利落地了中国四川省成都市,现在这个创业团队已经组建完毕,也欢迎大家到成都交流指导。”

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583