最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
生成式AI迎来全面爆发 百融云创率先布局金融产业大模型
发布时间 | 2023-08-22 11:36:01    

伴随生成式人工智能、大语言模型等技术飞速发展,人工智能历经多次起落沉浮终于迎来全面爆发,必将带来一场划时代意义的变革。尤其在金融行业,生成式人工智能正为金融数字化转型带来全新发展动能,许多科技公司瞄准大模型,积极布局,整合数据要素,深耕场景,推动AI在金融行业的创新应用与发展。

百融云创是国内率先致力于将AI技术与金融场景结合的科技公司之一,在面对这场以生成式AI掀起的浪潮中,百融云创基于深度学习Transformer框架,结合NLP、智能语音等技术,打造了场景驱动的产业大模型——BR-LLM。百融云创自主搭建了大模型底层框架,通过深度微调能支持百亿级参数的训练,希望让大模型变成像水、电一样供金融机构按需使用,实现金融领域的模型即服务。

百融云创大模型主要提供AI开发、智能交互、分析决策的三种服务能力。在开发端,不仅适用于金融机构不同开发能力的技术人员,也适用于非技术人员实现自动化开发。在交互端,提供语言理解、多轮对话、语言处理、文本生成“听、说、读、写”四种能力,适用于金融营销、客服等场景;在决策端,为金融全生命场景的智能决策提供更全面的信息,为决策效率的提升注入更为强大的动能。

与普通模型相比,百融云创大模型具有更加复杂和庞大的网络结构、更多的参数和更深的层数。但更大规模,并不等于更强模型能力。产业大模型考验的是算力+行业knowhow+模型精调的综合能力。其中行业knowhow尤为关键,这是专家经验、行业知识、组织能力、工程能力的综合体,而这也恰恰是百融云创作为垂直企业的竞争优势所在。

百融云创很多同事来自于世界各著名金融机构,对于国内外金融产业发展拥有深刻的理解,截至目前百融云创已经为7000多家不同类型的金融机构提供服务,这些都为金融产业的knowhow积累下独有的优势。

有业内人士指出,金融业是人工智能最好的一个应用行业,尤其是在风险控制、数字运营、身份认证等方面。相对于无人驾驶的汽车来说,金融行业的人工智能时代将更早来临,或将成为人工智能时代最强先锋。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583