最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
2023“青年精英见习计划”海外留学生到青创参访登陆北京卫视
发布时间 | 2023-08-22 13:58:47    

北京卫视8月20日报导:为落实和承接好北京市朝阳区“青年精英见习计划”,32名海外优秀留学生、国内高校大学生利用暑期探访了特斯拉、汇丰银行、日立能源等知名企业,今天他们也同样怀揣着梦想与好奇走进了青创,进行下一站的学习与交流。青创代表了年轻人未来的发展趋势,尤其针对敢于从事新职业全新赛道的年轻人。很多年轻人现在在大学期间就开始选择从事新职业,比如互联网营销赛道,不论是互联网营销师、选品师、直播销售员这类的全新职业,青创目前正是深耕在这个领域当中,垂类细分当中表现出色的一家公司,也为国家培养了一系列的人才。

在培训过程中青年精英们对青创培训的“新媒体内容赋能数字经济微创业”、“从 0-1 打造个人IP”等主题培训感到既紧跟前沿技术又贴合当下年轻人的实际生活,体验了一堂具有特色的青创课程。青创品牌创始人张萌老师更是给大家带了一场颇具生动的成长认知课:“带领大家从”已知”的自己探索神秘的“未知”世界。

据了解,“青年精英见习计划” 是朝阳区专门为海外优秀留学生、国内高校大学生开办的见习培训活动。今年见习计划将以数字经济青年人才培养为主要方向,组织学生走进朝阳区跨国公司、地区总部企业、潜力创业公司等重点企业帮助青年人才了解企业和行业发展,青年人才的个人成长和职业发展提供助力。此次参与培训的企业除新兴互联网教育平台青创外还有特斯拉、汇丰银行、日立能源等知名企业。

本次见习计划将通过参观、培训、案例分析、实战演练、课题研究等方式,“零距离”了解企业文化、行业现状、业务实操、市场营销、人力资源和法律法规等知识,打开青年人才的职场窗口。

前不久青创成功承接了由全国青联、香港生涯规划协会和青年领袖学院共同组织,香港特区政府民政及青年事务局、青年发展委员会、中国香港(地区)商会的香港大学生暑期实习活动,走进青创Youth Startup学习互联网新职业发展模式获得了实习岗位。在总结复盘这段实习简历时,来自中国香港的实习生们表示:香港在新职业赛道当中显得有些落后,目前还没有开始深耕出非常全新的玩法,这一次她们在青创尤其学到了新媒体运营方面的很多干货知识,当中拉新、留存、转化的相应的技术也会带回到香港,立即就可以实操起来。

谈到此次青创之行,希望32位见习青年们会获得什么时,张萌老师说:我觉得他们会获得不一样的视野,了解专业化的人才是如何打造的。以及为什么我们要开始投身到新职业的发展趋势当中。过去很多人选职业都会听老一辈的建议,或者是基于学校的专业设置,可是对于互联网这个行业当中,全新的职业赛道,其实是并没有办法去变成大学教授所讲授的内容进入到课堂的,因为往往是要通过大量的实践经验总结,职业的摸索。但是在青创这一次就可以了解市场当中最新的玩法和打法,便于他们对职业赛道选择,以及未来创业的方向。我们也特别希望未来有更多的来自于全球各地的年轻人都可以来到青创。

以下是此次“青年精英见习计划”部分同学们留给青创的珍贵寄语。

1、感谢青创给我们这次学习、参观的机会,让我对新媒体赋能数字经济,如何打造个人IP,怎样寻找人生方向,探索无限,有了新的思考。

2、成长没有边界,青年无限未来。祝青创能和每一代青年人一起不断成长。

3、了解很多个学习模型,受益匪浅。希望青创可以越来越好,我想这是一个有温度的企业

4、专业的人,有趣的事,让更多普通人,讲述自己的故事。

5、青创通过早起、运动、阅读等方式将年轻人的活力名片发挥到了极好。作为一家年轻的创业企业,青创抓住了每一个新兴方向,帮助“普通人”实现创业梦想。通过不断学习,不断突破,不断总结,逐步完成企业的自我提升。难能可贵的是青创同样也具有极高的社会责任感,以设立奖学金等方式反哺社会,这个由年轻人组成的团队,其未来的发展令人期待。

6、在这个时代,每个人都应该把自己打造成一个IP,都应该具备面对镜头的信心和勇气。感谢青创和张萌老师的分享与传授。在我即将毕业的迷惘阶段给了我启发与支持。希望可以成长为有创业精神的人。

7、Wolo! 去光的地方,成为自己的光。

8、I learned a lot from Zhang Meng's speech. Her view is both unique and logical, and she is an excellent speaker.

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583