最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
警银社联动齐反诈,携手共筑消保“防火墙”
发布时间 | 2023-08-22 14:09:17    

为增强广大金融消费者识诈、防诈意识与能力,联手筑牢反诈“防火墙”,强化金融消费者权益保护,8月20日上午,厦门国际银行厦门分行举办“警银社联动齐反诈,你我他携手共消保”主题观影活动,邀请了厦门市公安局思明分局,嘉莲、滨北、中华派出所,官任、神山、何厝社区,新港广场业委会等党建共建单位领导嘉宾,以及分行员工、零售客户和家属300余人,共同观看《孤注一掷》反诈题材影片。

电影《孤注一掷》聚焦当下屡禁不止的网络诈骗、网络赌博、招聘拐骗等案件,取材自真实诈骗案件,从受高薪诱惑而被困的技术员和模特、诈骗头目、网赌受害者等多个人物的视角作为切入点,深入揭露境外诈骗团伙的全产业链内幕,沉浸式体验诈骗团伙的阴谋和残酷、受害人员的绝望和无助,抽丝剥茧般还原了“诈骗集团”的内幕,影片不仅在剧情上令人惊心动魄,更是带给了在场观众一场深刻且有意义的警示教育。

现场观众林先生表示,以前总觉得电信诈骗离自己很遥远,现在看来其实很可能就发生在自己的身边,银警社将紧密携手深化全民反诈行动,助力夯实平安厦门建设基础,为市民群众守好“钱袋子”,护好鹭岛幸福家。

近年来,电信网络诈骗犯罪呈多发态势,严重侵害人民群众切身利益和财产安全,依法打击治理电信网络诈骗工作受到社会高度关注。厦门国际银行厦门分行积极践行“金融为民”理念,扎实开展反诈金融知识教育宣传工作,有效结合“3·15消费者权益保护教育宣传周”“普及金融知识万里行”“普及金融知识,守住‘钱袋子’”等消保主题,创新开展“小小银行家”“消保云直播”等形式多样的反诈主题宣传活动,组织金融宣传志愿者走进社区、校园、企业、农村等,向消费者传递金融知识、普及反诈技能,常态化打造具有自身特色的公众教育活动长效机制,收获广大消费者和社会各界的关注与好评。

厦门国际银行厦门分行有关负责人表示,厦门国际银行厦门分行将持续践行金融工作的政治性与人民性,扛稳金融机构的主责主业,深化银警社共建互动,持续开展特色金融宣传教育活动,有力推动金融反诈和金融消费者权益保护工作持续升级,为广大金融消费者筑牢金融安全“防火墙”,守好人民群众的“钱袋子”。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:厦门国际银行厦门分行    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583