最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
2023“可信数字版权生态创新应用试点”可信版权链交易中心业务发布会在济南召开
发布时间 | 2023-08-22 14:28:09    

为落实国家《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》,做好中央网信办、中央宣传部等16部委联合部署的“国家创新应用试点工作”,国家可信数字版权生态创新应用试点项目启动仪式暨2023“版权”交易中心业务发布会,于2023年8月9日下午在山东济南召开,本次活动主办方是可信版权链全国运营中心,承办方为可信版权链交易中心运营中心(北京中画智链科技服务有限公司)。来自北京版权行业的多位专家学者应邀出席会议,全国各地文化艺术市场和文化传媒领域的数百名代表参加会议。

出席会议的嘉宾和专家有首都版权协会副秘书长、北京版权局可信版权链全国运营中心主任宣宏量,首都版权协会音乐与艺术品工作委员会副主任、文化元宇宙研究院院长赵主任,中国艺术经济研究院研究员、中画国检艺术资产服务中心主任,原山东省艺术版权数据运营中心主任李涛。可信版权链交易中心运营中心主任、北京中画智链科技服务有限公司董事长李鹏,中画国检艺术品防伪鉴定中心执行主任徐一墨,会议首先由中画国检艺术品防伪鉴定中心执行主任徐一墨代表活动主办和承办方致欢迎辞,然后由首都版权协会副秘书长、北京版权局可信版权链全国运营中心主任宣宏量,就数字版权和版权链等内容进行了详细讲解,以及就可信数字版权生态创新应用试点项目背景及其重要意义做了仔细介绍,接着由首都版权协会音乐与艺术品工作委员会副主任、文化元宇宙研究院院长赵主任就艺术版权交易及其相关内容做了普及讲解,最后由中国艺术经济研究院研究员、中画国检艺术资产服务中心主任,原山东省艺术版权数据运营中心主任李涛就版权的重要性、版权的应用及其市场发展前景进行了专题分析和讲解。

北京中画智链科技服务有限公司作为由北京市版权局推动的“国家可信数字版权生态创新应用”试点工作交易中心业务的独门授权合作单位,正在积极设立可信版权链“交易中心”超级节点,建设“可信版权链交易中心”运营平台。运营平台将严格按照北京市版权局《国家可信数字版权生态创新应用试点任务书》等试点工作相关要求,依托数字版权证书和可信版权链,开展数字版权发行、数字版权交易、版权数字保护等服务业务,优先应用科技部国家重点项目——“数字产品知识产权保护与服务技术研究开发与应用示范(共性关键技术类)”的研究成果,按照试点任务书要求,规范业务流程、技术规范与相关标准,积极参与国家可信数字版权生态创新应用试点工作的相关活动。此次发布会的成功召开,意味着北京中画智链科技服务有限公司积极参与“国家可信数字版权生态创新应用”试点工作、深入开展数字版权发行、数字版权交易、版权数字保护等服务业务的正式开启。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583