最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
用友客开伙伴齐聚一堂,专题沙龙顺利落幕
发布时间 | 2023-08-22 14:29:43    

专业服务生态是用友生态的核心组成部分,持续加强咨询、实施、客开专业服务伙伴的生态合作,保障客户项目有序交付,使能客户数智化平台建设,是用友专业服务生态的初衷。

8月19日,用友2023全球商业创新大会暨生态伙伴专题沙龙在上海成功举办;来自软通动力、建广数科、中电金信、信华信等专业服务生态的客开伙伴齐聚一堂,共话客开业务高质量发展,展望组织协同变革下的业务共建;会议中,用友全面分享了2023年客开业务运营以及YonMaker平台的体系化建设,通过会议分享与交流讨论,进一步奠定了专业服务伙伴协同用友高端业务发展的基础。

协同伙伴,助力高端BG客开业务发展

2023年是用友深化行业组织变革的开局之年,用友高端BG成立了23个行业客户与解决方案事业部,并升级为以行业为主、“行业+地区”协同的运行模式,基于用友2023年高端业务的发展背景,高端BG CTO陈辉分享了《高端BG客开作战地图》,期待与伙伴共同积极拥抱用友BIP 3,全面激发商业创新平台的价值。

对于当前高端BG客开业务的组织协同与平台化支撑,陈辉进行了详尽介绍;随着高效交付模式的落地加强,未来用友的客开业务将全面“上云”,实现AW(敏捷交付平台)、YonMaker(客开业务运营平台)以及远程作业平台的线上合力,并基于行业COE、共享SSC&COE、专业服务伙伴SSC、研发COE,体系化地推进各组织间与客开需求的协同作业。

YonMaker全面支撑客开业务发展

对于客开业务的运营与平台支撑能力,YonMaker生态业务负责人郭琪妹进行了具体分享;为了助力2023年高端BG客开业务的有序交付以及伙伴发展,围绕YonMaker平台所组建的运营团队,在平台系统搭建、客开项目对接、伙伴运营管理、运营体系构建、客开顾问能力提升、ODC运营支撑这六方面进行了核心支撑。

当前阶段,面向高端BG各行业经营组织、区域事业部客开业务,以YonMaker为核心平台的运转流程与生态体系已全面建立;围绕业务发展,通过客开项目需求池、客开顾问人力池进行有效的运营服务,并串联从伙伴入驻、能力认证、项目承接到交付的全生命周期合作链路;此外通过线上平台与数据治理,YonMaker进一步加强了业务管理的体系化能力,以数据驱动平台建设和业务支撑,以运营保障流程运转与项目交付。

与会期间,郭琪妹还分享了高端客开业务全新的试点模式,即通过客开伙伴的灵活交付能力,组建远程客开伙伴中心,在明确规则与线上平台体系化串联中,加强客开业务运转效能,并为高端客开业务的进一步增长储备弹性资源。

专业制胜,客开伙伴战术共建

伙伴的运营管理与能力认证,是保障客户项目交付的核心基础,随着用友高端业务的行业化变革,与伙伴的策略协同更需要同频共振,有效匹配规则适应行业项目需求;会议中,用友开发者运营部负责人佟思含对客开伙伴的运营以及赋能认证工作进行了分享,作为连接需求与伙伴的运营枢纽,保障客户项目如期交付的同时,同样要关注伙伴权益,所以在业务运转过程中,需要积极与伙伴拉通,面对新的挑战、机遇在战术上进行共建。

此外,对于客开顾问的学习赋能与能力识别,佟思含表示,用友的YonMaster平台已构建成完善的职业认证体系,针对不同产品类别、职业成长阶段、生态岗位,可实现课程学习、线上考试、项目实战演练、认证授权等完整链路的功能,并可基于伙伴需求提供定向赋能配合支持,帮助客开顾问快速掌握YonBIP产品知识和客户化开发技能,为生态共融培养专业技术人才。

随着数智化浪潮的滚滚而来,用友专业服务生态的发展从未止步,在“大平台+大服务”的融合下,用友将与伙伴协同发展,共同加强技术能力升级和业务转型。“生态共荣 合作共赢”, 让我们携手推动商业创新和企业数智化变革。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583