最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
浙大城院在大理有了慢谷实践基地 校企合作让杭州和大理更“亲”了
发布时间 | 2023-08-23 08:27:30    

   8月21日,浙大城市学院新闻与传播学院中国长三角纪录片创作研究中心大理慢谷实践基地揭牌仪式在云南大理慢谷举行。此次实践基地的落成是校企跨界合作的新尝试,将为浙大城市学院新闻与传播学院的纪录片创作、教研以及大理慢谷文旅产业的发展发挥积极作用。

1.png

  大理州委宣传部部长范宏代表大理州委州政府致欢迎词。她首先介绍了大理独特的自然风光和风土文化,并希望浙大城市学院中国长三角纪录片创作研究中心大理慢谷实践基地能够以此为起点,收获丰硕成果。

2.png

  金成集团党委书记兼浙江金成慢生活科技有限公司董事长朱早,从精神、文化等方面介绍了大理慢谷项目的产业内涵。他表示要把大理慢谷建设成一个有生活、有内容、有温度的世界级康养文旅目的地。他相信,纪录的力量一定能够推动大理慢谷进一步发展。

3.png

  浙大城市学院新闻与传播学院院长、中国长三角纪录片创作研究中心名誉主任沈爱国,详细介绍了大理慢谷实践基地的创办初衷、合作愿景和发展方向。他希望基地坚持学用并举、知行合一、创研融合、教学相长的理念,积极探索校企合作、共赢发展的新途径。

4.png

  国家广电总局中国电视艺术资料研究中心主任、中国长三角纪录片创作研究中心专家委员会主任王俊杰致辞,对大理慢谷实践基地的成立表示祝贺,并相信金成集团和中国长三角纪录片创作研究中心的合作,一定能够成为校企合作的典范,期待实践基地开创出美好的未来。

5.png

  浙江大学创新创业研究院院长王玲玲在致辞中,以浙江乡村建设的经验,祝福杭州和大理结对发展的美好前景。她期待大理慢谷实践基地的落成,把实践、教学与当地的社会经济发展相结合,带动周边文化产业的振兴。

6.png

  浙江省人大原副主任、浙商发展研究院院长王永昌在仪式上讲话。他指出,浙大城市学院中国长三角纪录片创作研究中心实践基地落地大理慢谷是校企接轨的一次创新合作。他希望基地能够充分发挥学校和企业的资源优势,努力推动大理文旅产业升级发展,满足人们追求美好生活的需求。

7.png

  浙江省原副省长、浙江大学原党委书记、浙江大学发展委员会主席金德水和浙大城市学院新闻与传播学院党委书记、浙大城市学院中国长三角纪录片创作研究中心副主任靳海燕为大理慢谷实践基地揭牌。

8.png

  在揭牌仪式后,与会嘉宾还就大理慢谷实践基地的未来建设和发展,杭州、大理双城资源的开发利用,互联网前瞻性产业平台的打造等进行了初步探讨。

9.png

  浙江省原副省长、浙江大学原党委书记、浙江大学发展委员会主席金德水,浙江省人大原副主任、浙商发展研究院院长王永昌,大理州州委常委、大理州委宣传部部长范宏,大理州文旅局局长杨学泉,国家广播电视总局中国广播电视艺术资料研究中心主任、浙大城市学院中国长三角纪录片创作研究中心专家委员会主任、博士生导师王俊杰,中国电视艺术交流协会会长、浙大城市学院中国长三角纪录片创作研究中心特聘专家、高级编辑李海明,浙大城市学院新闻与传播学院院长、浙大城市学院中国长三角纪录片创作研究中心名誉主任沈爱国,浙大城市学院新闻与传播学院党委书记、浙大城市学院中国长三角纪录片创作研究中心副主任靳海燕,浙江大学创新创业研究院院长王玲玲,浙大网新控股集团董事长赵建,金成集团董事长吴王楼出席本次活动。本次揭牌仪式由金成康养集团总经理王令南主持。

9.png

来源:中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583