最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
鼎诚人寿人性化之举:非身份证用户也可线上办理保险
发布时间 | 2023-08-23 09:10:03    

在深刻洞察用户需求,精准把握用户痛点的基础上,鼎诚人寿推出全新服务,让非身份证用户也能够通过线上方式,办理保险业务。

对于线上保险业务来说,为了确认投保人和被保人身份,确保投保业务顺利进行,身份认证是一个必不可少的环节。不过,传统的认证方式仅支持居民身份证验证,以此来保护用户信息安全。但是这一规则的存在,让那些没有身份证的港澳台同胞以及外国友人,在投保过程中无法享受到线上服务的便利。

在此背景下,鼎诚人寿决定出手解决这一用户痛点。其借助当下先进的互联网技术,开发出“非身份证用户认证识别”功能,让非身份证用户也能够线上识别身份,打破了只能给身份证用户提供在线服务的瓶颈。

这意味着,无论是外国人护照,还是港澳居民来往国内通行证,居民来往国内通行证,港澳台居民居住证和外国人居留身份证等身份证明,都可以在鼎诚人寿线上平台实现认证,令非身份证用户轻松享受到线上保险服务。

至于这项服务的操作流程,实际上并不复杂。只需要关注“鼎诚人寿”微信公众号,选择“客户服务”,进入“服务大厅”,或者直接在小程序搜索“鼎诚人寿服务+”,找到注册页面。

值得注意的是,非身份证用户在注册的时候,需要根据个人情况选择相应的“证件类型”,比如说护照、通行证等等,然后再按照页面指引填写对应信息。完成信息填写后,用户会收到验证码进行验证,之后就可以上传证件照片并进行人脸识别。最后,等待人工审核,审核通过后用户即可登录,正常使用线上服务。

综上所述,鼎诚人寿通过推出“非身份证用户认证识别”功能,让更多的用户可以享受到线上服务,在投保时不必东奔西跑,可以尽享高效与便捷。同时,鼎诚人寿此举,也让用户看到了它以人为本的服务精神,相信会收获更多用户的追捧与喜爱。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583