最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
爱的“畲”氏度 万条畲族“定情带”为浙江新人送福
发布时间 | 2023-08-23 15:41:49    

  “喜今日赤绳系定,卜他年白头永偕。”昨天是七夕节,浙江省婚姻家庭协会获赠一份特别礼物:畲族彩带礼盒。

  据了解,彩带礼盒由景宁畲族自治县文化和广电旅游体育局和杭州亚运会官方供应商圣都整装共同定制,共10000份。

y.jpg

  据介绍,景宁县是全国唯一畲族自治县,畲族彩带编织技艺是国家级非物质文化遗产之一,彩带既是美化衣着的装饰物,更是畲族男女定情的信物、定亲回礼和驱邪祈福的吉祥物,所以畲族彩带又被誉为“定情带”。

  圣都整装副总经理杭州大区总经理王玉伟表示,此次定制的10000条畲族彩带,将为浙江的新人朋友们送上美好的祝福,让更多新人把爱“带”回家。

yy.jpg

  当前,浙江正在深入推进全省婚俗改革,引导新人增强婚姻家庭责任感,树立“文明向上、简约适度、内涵丰富、理性高雅”的婚俗新风。

  浙江省婚姻家庭协会会长谢需表示,万条彩带贺新人,引领婚嫁新风尚。接下来,各地婚姻登记处将结合结婚登记颁证仪式、集体婚礼等活动,向新人们赠送这份特别的礼物,发出婚事新办简办的倡议。 

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 周志跃    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583