最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
曦瓜持续推进武夷茶文化,构筑茶香通道
发布时间 | 2023-08-23 17:07:53    

今年是倡议提出十周年。武夷山是万里茶道的重要起点和发祥地,陆上万 里茶道,从武夷山下梅一路向北,贯通亚欧板块,抵达俄罗斯恰克图;海上万里茶道,同样 以武夷山为起点,在大航海时代从福州、泉州等港口出海,经新加坡、马来西亚、南非等地, 抵达英国利物浦。

△香江茗苑大门

武夷山香江茶业有限公司是集茶叶种植、生产、销售、科研、茶文化传播与茶产业生态 文化旅游为一体的农业产业化省级重点龙头企业。2006 年,武夷山市岩茶厂与香港香江国 际集团达成全面战略合作,设立运营武夷山香江茶业,致力于茶产品研发、生产和茶文化推 广。

“曦瓜 ” 是武夷山香江茶业有限公司主打的茶叶品牌,一直秉持着“ 以规矩 制好茶 ” 的经营理念,致力于打造高品质高性价比的武夷岩茶产品,拥有着广泛的影响力和声誉,并   在国内外市场上赢得了众多消费者的信赖和支持!

茶文化是一种休闲文化,在当今紧张忙碌的社会生活中,茶文化作为一种物质载体,有 助于净化人们的心灵,净化社会风气,构建和谐社会。2011 年 10 月,武夷山香江茶业有限 公司投资建造“武夷香江茗苑 ”茶文化体验园。凭借香港香江国际集团的强大资源优势及香 江茶业的销售优势,因地制宜持续推进武夷茶文化,对树立绿色发展理念,推动绿色“一带 一路 ”建设具有重要意义。

茶文化有助于促进人际关系的和谐,做人如清茶一般,纯朴、真实,不虚伪,不攀比;  强调和谐,以人为本;包容理解,以和为贵。近年来,来自世界的众多茶文化志愿者来到武   夷香江茗苑开展了“走茶道、鉴茶树、学制茶、习茶艺。摆茶俗、赏斗茶、住茶宿、品茶宴 ” 等一系列的茶文化活动,和谐往来,互利共赢。

茶无国界,曦瓜大红袍漂洋过海,走进马来西亚举办了多次有影响力的品鉴会,展示了 企业形象与产品魅力。与马来西亚的瓜粉们深度交流,相互借鉴、兼容并包,共同塑造起具 有本国特色的茶文化,实现从民族性茶文化向世界性茶文化的迈进。

倡议作为构建人类命运共同体的伟大理念和伟大实践之一,还有更辉煌的 下一个十年在等待着我们去探索、去登攀!意味着又一个奋斗的五年、成长的十年的开始!

香江茶人,正胸怀大志、脚踏实地,携手谱写中国茶叶国际贸易与文化交流互鉴的时代 新篇!“让世界分享武夷茶 ”!未来,曦瓜的茶,将出其不意地出现在每一个大众的身边,融 入和渗透到每个人的生活。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:曦瓜大红袍    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583