最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
致敬慈善榜样,朱保国荣获"鹏城慈善奖"!
发布时间 | 2023-08-24 10:30:45    

 致敬慈善榜样,澎湃向善力量,3月31日,2023深圳慈善大会暨第六届鹏城慈善奖致敬典礼在深圳会堂成功举办。大会发布了第六届“鹏城慈善奖”褒扬名单,其中健康元药业集团股份有限公司董事长朱保国先生在保持企业高质量发展的同时,积极回馈社会、践行公益慈善,荣获深圳市第六届"鹏城慈善奖"鹏城慈善捐赠个人奖。

据悉,第六届"鹏城慈善奖"自启动申报以来,得到社会各界积极响应,共收到293份有效主体申报材料及2000余条捐赠数据。经组委会对相关数据和事迹进行初步筛选和社会公示,并经独立评审团评议,以无记名投票方式产生第六届鹏城慈善奖名单,包括鹏城慈善楷模5名,鹏城慈善推动者5名,鹏城慈善典范机构10个,鹏城慈善典范项目/慈善信托15个,鹏城慈善捐赠个人27名,鹏城慈善捐赠企业30名。

公益慈善是人类文明持久延续的重要活动,深圳也正在努力打造慈善创新发展新高地,众多爱心企业、社会组织和个人都投身到这场建设中。其中,荣获"鹏城慈善奖"鹏城慈善捐赠个人的朱保国先生就在公益慈善事业中奔波多年。

据了解,朱保国于1992年至今担任健康元药业集团股份有限公司董事长,于2002年至今担任丽珠医药集团股份有限公司董事长。此外,朱保国还任职于"桃花源生态保护基金会"首届理事会常务理事长、TNC大自然保护协会大中华理事会秘书长,曾被授予TNC最高奖项——"橡树叶奖"(Oak Leaf Award)。

作为两家上市公司董事长的朱保国无论是做事业还是做公益都不忘初心,始终围绕着民生需求,立足患者,不断把温暖送到全国各地。数十年来,朱保国兴学办医、抗疫救灾、乡村振兴。除了从资金与物质上的支持以外,朱保国还带领两家企业投身"普惠慢病治公益项目",凭借企业的产业优势,为我国多个偏远地区的低收入慢病患者家庭减轻用药负担。自2018年启动该项目以来,已覆盖全国8省1自治区。

可以说朱保国董事长能获得"鹏城慈善奖"鹏城慈善捐赠个人奖是实至名归,在他的带领下,健康元不仅仅是一个创新医药公司,还拥有很强的社会责任感,相信,在未来朱保国董事长的带领下,企业将得到飞跃的发展,同时还将助力深圳的公益慈善事业往高质量的方向发展。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583