最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
旅马来西亚一对大熊猫“兴兴”“靓靓”喜迎17岁生日
发布时间 | 2023-08-24 10:32:13    

   马来西亚国家动物园8月23日为中国旅马的一对大熊猫“兴兴”“靓靓”庆祝17岁生日。

  当天,马来西亚国家动物园大熊猫保护中心内人头攒动,活动场地布满各种熊猫元素,包括熊猫气球、熊猫卡片、熊猫照片、熊猫海报等。动物园工作人员用冰块、水果、竹子等材料现场制作了生日蛋糕,并且用红、黄、白等各色鲜花装饰了活动现场。

  吉隆坡中国文化中心与马来西亚国家动物园合作,为“兴兴”和“靓靓”举办了一场生日会。除了展出马来西亚各地民众的熊猫绘画作品外,还设立了搪瓷熊猫彩绘、人体熊猫彩绘、捏面人等互动活动,吸引了众多小朋友前来体验。

  吉隆坡中国文化中心主任张杰鑫在生日会致辞说,在马来西亚开展大熊猫合作是为了大熊猫繁衍和生存研究,也是为了普及大熊猫知识,让当地民众近距离了解大熊猫,同时以大熊猫为使者,增进中马两国人民之间的友谊。

  马来西亚国家动物园副主席罗斯利表示,旅马大熊猫是友善的使者,也是马中两国友谊的象征。

  “兴兴”和“靓靓”都于2006年8月23日出生,2014年一起来到马来西亚。他们的长女“暖暖”出生于2015年8月18日,并于2017年11月返回中国。次女“谊谊”2018年1月14日出生,小女儿“升谊”2021年5月31日出生。

来源:央视新闻客户端    | 撰稿:    | 责编:徐敏娜    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583