最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
共建AIGC生态,云知声受邀出席萧山区与新华三集团共建图灵小镇发布会并签约
发布时间 | 2023-08-24 11:37:53    

近日,由杭州市萧山区人民政府与新华三集团联合举办的“让AI在这里生长——萧山区与新华三集团共建图灵小镇发布会”在杭州举行,众多国际企业,国内十余个省市政府代表、运营商、互联网公司,AI、金融、高校合作伙伴及媒体的各界精英超500人齐聚一堂,共同见证图灵小镇开启AI发展新篇章。作为新华三战略合作伙伴,云知声受邀出席AIGC生态合作伙伴签约仪式,云知声创新事业部总裁陈吉胜代表公司出席签约并发言。

新华三集团是中国新一代信息通信领域龙头企业,拥有计算、存储、网络、5G、安全、终端等全方位数字化基础设施产品,提供云计算、大数据、人工智能等在内的一站式数字化解决方案。

云知声,成立于2012年,是中国AGI技术产业化的先驱之一。云知声于2016年开始建立Atlas人工智能基础设施,并据此开发了专有大模型山海大模型,成为公司技术平台云知大脑(UniBrain)的新核心。在云知大脑的赋能下,公司推出极具竞争优势的产品和解决方案,涵盖智慧生活和智慧中广泛的AI应用场景。

基于共同的愿景和发展理念,云知声与新华三集团达成战略合作。根据协议,双方将围绕AIGC技术进行联合探索,在产品、技术、方案、市场等方面进行深度合作,覆盖面向AIGC创新、算力服务、技术合作与验证、市场协同与客户服务等各个方向,实现在AIGC技术和市场两方面共同发展,共同打造AIGC产业链良性生态。

当前,杭州市萧山区正牢牢锚定“奋力冲刺‘双千亿’再造工业新萧山”奋斗目标,全力打造全省工业区,力争成为全国新型工业化先行区。为助力萧山加快建设“亚运国际城·数智新萧山”,率先建成具有重要影响力的科技创新策源地和全球先进制造业基地示范区,新华三集团和萧山区政府联合打造面向AIGC新一代人工智能与上下游产业链的图灵小镇,引入多方合作伙伴入驻图灵小镇或加入新华三技术验证与合作创新中心,加快构建人工智能产业生态圈。

作为新华三战略合作伙伴,云知声于今年5月推出山海大模型,拥有十项核心能力,包含语言生成、语言理解、知识问答、 推理能力、数学能力、代码能力、安全合规能力七项通用能力及插件扩展、领域增强、企业定制三项行业落地能力,能够快速适应海量场景,满足各行各业对大模型灵活性、通用性、实用性的更高需求。

目前,山海大模型已经在智慧教育、智慧家居、智慧交通等诸多领域得到广泛应用,并取得实质性成果。在机遇与挑战并存的AIGC时代,云知声也在不断聚力创新,致力将山海大模型应用的实践探索延伸、复制到更多场景,以实际行动为千行百业智能化升级注入源源不断的AI动能。

当前,杭州云知声已于2023年6月正式落户杭州,并定位于云知声长三角区域总部。云知声将以此次战略合作为契机,充分依托杭州政府与图灵小镇优势资源,在新一轮发展战略布局中,携手新华三,共同促进小镇数智化建设,共绘AIGC产业发展新蓝图。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583