最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
受第9号台风“苏拉”影响,浙江海域将有最高6米狂浪
发布时间 | 2023-08-26 09:57:23    

   本周末,应该是今年第9号台风“苏拉”影响浙江沿海海域前,最后一个风平浪静的周末。

  今天下午,浙江省海洋监测预报中心综合分析预计,未来一周我我省海域有2次大风浪过程。

  8月28日——29日,受低压出海影响,浙江海域将有偏南风6级阵风7——8级,并伴有1.6——2.5米的中到大浪过程。

  8月30日——9月1日,受今年第9号台风“苏拉”影响,浙江海域将有偏东到东北风8——9级阵风10级,并伴有4.0——6.0米的巨到狂浪过程。

  预计9月,浙江海域有3——5次大风浪过程,9月1——3日,受今年第9号台风“苏拉”影响,我省海域将有东北风8——9级阵风10级,并伴有4米以上的巨浪过程;9月中旬,受热带气旋影响,预计会出现1——2次大风浪过程;9月下旬,受热带气旋影响,预计会出现1——2次大风浪过程。

  9月份处于盛夏,西北太平洋和南海台风活动加强,影响浙江海域的主要灾害性天气系统为台风,浙江海域海雾日数减少。

  下周受低压系统影响,浙江海域海况较差,请出海船只注意安全,随时关注浙江海洋预报网最新预警预报信息,提前做好海洋灾害防御部署准备工作,减少海洋灾害对港口航运、渔业养殖、海上生产作业以及沿海地区居民生活的不利影响。

来源:潮新闻    | 撰稿:施雯 通讯员 吴若涵    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583