最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
新规下劳动用工管理与风险防范,君润人力主题沙龙顺利落幕
发布时间 | 2023-08-28 10:21:35    

8月24日,由深圳市企业人力资源发展促进会合规专委会指导,君润人力主办的《人力资源合规管理之新规下劳动用工管理与风险防范》主题沙龙落幕,此次活动吸引了来自VIVO、华润、TCL集团等百余家企业人力资源管理人员出席,共探新形势下用工风险防控和合规管理新思路。

活动现场,深圳市人力资源企业促进会秘书长王小金先生做开场致辞。王小金先生首先对大家在百忙中参加此次沙龙表示感谢,同时,他强调,目前,用工形式日益呈现多元化趋势,用工风险防控和合规管理是当前企业发展的关键,希望能通过本次活动,为大家带来有价值的探讨与启示。

社保新规实施背景下,如何进行劳动用工管理风险防控,已成为当下企业共同关注的焦点。基于此,北京德恒(深圳)律师事务所高级合伙人沈威先生进行《新规下劳动用工管理与风险防范》专题分享。首先他从《2022年最高院劳动争议指导案例》与《2023年广东省劳动争议典型案例》出发,深入浅出地剖析了不同用工场景下可能引发的纠纷,并提出了预防和处理劳动争议的有效方案。随后,他结合实务案例对2022年《深圳员工工资支付条例》修改对薪酬管理的影响进行了系统性讲解。最后,他就社保禁止挂靠对企业社保合规的影响问题,提出切实可行的风险防控建议。

自由研讨环节,各位参会嘉宾畅所欲言,纷纷提出自身在劳动用工管理与风险防控方面的体会与疑问,为此,北京德恒(深圳)律师事务所高级合伙人沈威先生对各位嘉宾提出的问题进行了一一解答,为与会嘉宾提供了一些实用技巧和专业指导建议。

《人力资源合规管理之新规下劳动用工管理与风险防范》主题沙龙已成功举办,但企业用工管理与风险防范之路仍在继续。未来,君润将持续发挥平台聚合之力,为人力资源从业者搭建更为专业、高效的交流平台,为企业提供更加专业、优质的人力资源服务,赋能人力资源行业高质量发展。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583