最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
浙江公安机关服务保障三个“一号工程”第三季度晾晒现场会在义乌召开
发布时间 | 2023-08-31 14:16:09    

  8月29日上午,浙江省公安厅在义乌召开全省公安机关服务保障三个“一号工程”第三季度晾晒现场会暨深化“11087·亲清在浙里”品牌建设推进会。省公安厅党委委员、副厅长俞流江出席会议并部署相关工作。

o.jpg

  会上,33个来自厅属有关部门、有关市县公安机关都拿出了“看家本领”,展示了全省公安机关服务经济发展的亮点举措,充满浓浓的公安味与改革味,展现出护航发展的公安担当。经过近4个小时的激烈比拼,最终评出了全省公安机关服务三个“一号工程”15个最佳实践案例和18个优秀案例。

  会议要求,要坚持把握正确导向,持续精准发力,推动服务保障三个“一号工程”、深化“11087·亲清在浙里”为企服务品牌建设取得更大成效。要坚持需求导向,从“服务、防范、打击、治理”四个方面,打出公安机关护航发展组合拳,体系化推进“11087”品牌建设;要坚持目标导向,强化项目培育管理。追求“精益求精”,突出地域特色、持续迭代更新、深化多跨协同,进一步形成“经典案例”集,以点带面,带动全省创新实践;要坚持问题导向,在系统推进、多策并举中先行先试,重点攻坚经济犯罪案件受立案改革,为全省推广奠定基础。

  会上,省公安厅出入境管理局以及湖州、绍兴、舟山、义乌四个地市公安局做交流发言。与会代表还实地考察观摩了义乌国际贸易服务中心、福田CBD未来警务室、义乌市公安局侦查中心等地,深入了解金华公安机关服务企业助力营商环境优化提升工作情况。(图源浙江省公安厅) 

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 桑新美    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583