最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
女干部要求砖缝无尘土沙粒?官方最新回应
发布时间 | 2023-09-06 09:17:08    

   近日,辽宁锦州,一段女干部在布置卫生工作时的视频引发争议。视频中女干部要求下属打扫时,要做到每块砖缝中没有尘土和沙粒,还亲自示范怎么扫。9月4日,锦州古塔区城管局工作人员称该女子是古塔区政府的干部。

  9月5日下午,大皖新闻记者联系到古塔区政府一位魏姓工作人员,对方称网传视频不断发酵后,他们也已组织专班来应对此事,希望将真实情况反馈给社会。

  该工作人员表示,当天是古塔区机关干部组织的一场公益性活动,“机关工委组织利用周末时间去帮助区里的一些老旧小区清扫路面。”该工作人员告诉记者,因为老旧小区环境设施条件落后,清扫车、洒水车等环卫车辆无法进入,只能人工清扫,所以机关工委号召大家去老旧小区扫地,而视频正是在古塔区宝安街道天安社区一老旧小区内。

  至于视频中女同志所称“要做到每块砖缝中没有尘土和沙粒”等说法,该工作人员也作出解释,视频中的女同志是机关工委的负责同志,因为老旧小区老年人较多,地面上如果有一些小石块,老年人踩着会崴到脚,有安全隐患,在这一前提下才有该名女同志的后续言论。

  此外,因为现场的都是机关工委的同事,有的也是第一次参与户外环卫工作,“所以就有同事顺口问下扫成啥样算是合格达标,我们这位女同事也就是话赶话脱口而出的,并不是真的按照这个标准去执行,地面不留灰尘。”

  该工作人员表示,去老旧小区打扫卫生出发点就是希望能够改善老旧小区的生活环境,提升居民的生活品质,“大家格外认真想尽力打扫,没想到视频掐头去尾发酵成现在。”该魏姓工作人员表示,希望网友能了解事情的前因后果,不要误读。

来源:大皖新闻    | 撰稿:    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583