最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
中建四局华东公司开展“清风华东 初心铸廉”纪律教育学习月活动
发布时间 | 2023-09-06 14:24:37    

为切实加强公司党风廉政建设,推进廉政教育常态化,增强党员干部的廉政意识,营造风清气正、干净干事的工作氛围,中建四局华东公司纪委结合公司实际,认真摸排干部职工廉洁教育需求,将8月定为“清风华东 初心铸廉”纪律教育学习月,通过开展形式多样的廉洁教育活动,为推动公司高质量发展注入更多“廉洁动力”。

廉政事迹强廉心。公司纪委组织青年骨干赴上海闵行区廉政文化馆参观学习,在讲解员的带领下,先后在正气馆、学习馆、警示馆、廉廊等进行参观,大家通过图片、视频、文字案例、电子屏互动等形式,深刻了解闵行优秀共产党员廉政事迹、闵行历代廉政名士生平事迹及家风故事。

趣味活动增廉味。公司组织中高层领导干部开展“同心筑廉跟党走 携手奋进新征程”趣味团建活动,注重在活动中融入廉洁元素,通过抢答廉洁知识、设计廉字队旗、齐心协力走正廉洁道等形式多样的趣味团队活动,寓教于乐,让大家在团结协作、休闲放松的团队活动氛围中,深化对廉洁从业的认识,自觉强化“我要廉”的信念。

优良家风筑廉墙。开展“四个一”家庭助廉主题活动,通过录制一份助廉亲清寄语、绘制一份廉洁绘画书法作品、撰写一份廉洁家书、进行一次廉洁家访,进一步培育了干部职工清廉家风,强化干部职工廉洁自律意识。

水以清为贵、人以廉为尊。通过纪律教育学习月系列活动的开展,全司干部职工纷纷表示,在今后的工作和生活中要严守纪律红线,自觉抵制各种诱惑,干干净净做事,清清白白做人,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583