最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
打高尔夫,品国台酒,2023“国台杯”男女职业比洞赛贵阳落幕
发布时间 | 2023-09-07 10:35:41    

近日,2023“国台杯”男女职业比洞赛,在贵阳完美收官。经过数轮鏖战,中国高尔夫职业选手李林强、泰国高尔夫职业选手杜萨维分别摘得男子组、女子组冠军。

据悉,赛事初始阵容为72人,共有1轮排位赛以及5轮比洞赛,赛事设80万元人民币总奖金,其中男子冠军奖金10万,女子冠军奖金6万。

本次比赛是中国高尔夫球历史上首次由中国高尔夫球协会主办,男、女中巡联合认证,拥有世界积分的职业比洞赛,是中国高尔夫球历史上的一次里程碑,也是中国高尔夫协会积极打造中国竞技平台的一次重要尝试,具有非凡的意义。

从赛事名称能够看出,国台酒再一次成为高尔夫赛事的冠名品牌。而在此之前不久,国台还冠名了2023全国高尔夫球锦标赛,这是中国高尔夫体制内历史最悠久、竞技水平最高的年度传统大赛。

体育跨界,一直是白酒品牌青睐的跨界领域。而对于高尔夫运动而言,国台酒在合作频率、共创深度上的实践,成为白酒与体育相映相辉的典范,持续深耕高尔夫运动,让“打高尔夫,品国台酒”正成为高球界的一种消费新风尚。

国台酒钟情于高尔夫球运动多年。数年前,国台酒就与中国高尔夫球协会、贵州省高尔夫球协会、贵阳市高尔夫球协会等展开了广泛合作,不遗余力地助推各类中国高尔夫赛事。在2021年,国台酒正式成为中国高尔夫球协会高级别的“战略合作伙伴”,而此级别的合作伙伴,仅有两个消费品牌,另一位是瑞士奢华腕表品牌劳力士。

据不完全统计,在过去的几年间里,国台先后深度参与了多项高尔夫球赛事,打造了很多“国台杯”的职业赛事。比如,2020“国台杯”高尔夫邀请赛、2020中国大众高尔夫年度总决赛;又比如,2021“国台杯”贵阳公开赛高尔夫队际赛、“国台杯”2022贵州省高尔夫球公开赛等。国台酒还冠名了贵州省高尔夫球队为“国台队”,贵州国台队先后参加了2021年第十四届全运会、2023全国高尔夫球锦标赛等大型赛事。

除了助推赛事,国台酒还以高尔夫运动精神为核心产品理念,打造了国台·金樽酒,并与中国高尔夫球协会联名发布了联名款“国台十五年”。在各类国台杯赛场上,国台十五年的身影随处可见,频繁的产品品牌露出和深度的产品品鉴,让国台十五年在高尔夫运动领域获得越来越高知名度。

国台十五年是国台酒业集团旗下一款高端年份酱酒,其选用的年份优质基酒年份更老,以更加稀缺的精贵品质、更醇厚口感和香味,融入高球受众的高品质生活;外包装则采用窑变釉宝石蓝瓶,搭配绛紫绸面外盒,充分体现尊贵质感,符合高球爱好者的身份气质,满足面子和品质的双需求,深受业界赞誉,成为“高球首要选择项”。

整体来看,从业余到职业,国台已经在高尔夫领域打造出一个完整的“国台杯”赛事体系,已经形成了赛事、产品、服务的全闭环,这不仅推动全国高尔夫球运动不断向前发展,同时也带动了健康生活文化的践行。

国台酒业集团总经理张春新表示:“国台酒今年在原有基础上,增加了对职业赛的投入。我们与中高协联袂打造一系列高水平的‘国台杯’赛事IP,打造健康饮酒与健康生活文化理念的行业标杆,助力健康中国和体育强国建设。”

体育营销,建立在赞助方、体育项目和观众三者基础之上,在这个体育“三角形”中,体育项目所包含的体育竞技者、体育赛事与活动都是稀缺性的资源。而国台酒能与高尔夫运动深入合作,也是一个选择的过程。国台三种价值观的具象体现正是与高尔夫的契合之处。

首先,健康文化观。早在2021年国台与中高协达成战略合作之时,中高协主席张小宁就表示,国台倡导文明饮酒、健康饮酒、饮健康酒的理念,受到追求高品质生活的消费者的青睐;高尔夫运动及高尔夫球比赛历史悠久,绿色健康,为全国各地追求健康品质生活的人士所推崇,二者的健康基因十分契合。

二十多年来,国台始终坚持“打造现代健康白酒、创新现代饮酒文化”企业理念,倡导“文明饮酒、健康饮酒、文化饮酒”的健康生活新概念,与高尔夫“绿色、阳光、时尚”的健康运动理念高度契合。

其次,品牌效应观。贵州国台酒业集团作为政府授牌的茅台镇第二大酿酒企业,2022年国台酒的品牌价值已达1515.5亿元,位列中国白酒第十名、贵州白酒第三名,已奠定“大国酱香·国台领航”的品牌和行业地位,并跻身中国一线白酒企业和酱香型白酒主流品牌。

近年来,国台酒的品牌影响力持续提升,品牌大动作不断。比如,今年3月,国台酒成为了“亚布力中国企业家论坛2023年TOP合作伙伴”,深度参与亚布力中国企业家论坛全年活动,包括亚布力论坛年会、峰会等。8月24日,“国台杯”2023 亚布力中国企业家论坛高尔夫邀请赛在深圳举行,众多亚布力企业家汇聚果岭,场上挥杆、场下品酒,共同享受高尔夫与国台酒深度融合的美好赛事。峰会期间还举办了国台主题宴会,让更多企业家感受到国台酒的魅力。

最后,服务理念观。国台与高尔夫的相遇结合,是健康运动方式与健康饮酒文化的深度交融,是体育魅力与品质体验的完美融合。国台意在以高尔夫球为媒介,为高尔夫爱好者搭建一个以球会友、以酒会友的高端交流平台,与大家分享“上场打球,下场喝酒”、“品一杯美酒,打一手好球,交一生好友”的物质和精神的美好人生享受。

国台酒与高尔夫赛事的合作,不仅仅是赛事方面的冠名广告,而是深入高尔夫领域,为高尔夫人群,提供更多优质的正宗酱酒、周到的服务,而这也是更多高球爱好者选择品饮国台酒,中高协选择国台酒的一大原因。

反之,高尔夫人群的特殊性,也利于国台酒在其他全行业的品牌推展。根据《2022年中国高尔夫运动行业分析报告》数据显示,目前我国高尔夫运动主要消费群体可分为五大类企业高管、职业选手、销售代表/经理、高尔夫球爱好者等,其中男性群体占比为81%,30-49岁人群占比68%,年收入10万+人群占比86%,非常符合国台酒中高端品牌定位和核心消费群。

而放眼望去,无论是牵手亚布力中国企业家论坛,还是冠名2023全国高尔夫球锦标赛国家赛事,这都符合国台酒高端品牌气质,并进一步拉升品牌形象,提供了国台酒与高净值人群互动互联的契机。

在当前的行业背景下,优秀产区、优质品类以及优势品牌的集中化趋势日益明显。凭借坚实的品质基础,加之顶流级的平台拉动,并有诸多精准高端人群的支持参与,外有利好环境,内有核心竞争力,所有这些因素相互作用,必将推动国台向“中国新名酒”战略目标更进一步。

袁晓博

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:袁晓博    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583