最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
男子带充电宝进高铁站被拦,官方回应
发布时间 | 2023-09-07 10:36:52    

  关于网传“旅客携带充电宝进高铁站被拦”的情况说明

  9月6日上午,虎门站安检工作人员发现一名旅客携带了额定能量为148Wh的充电宝,依据有关安全规定,此充电宝容量过大,不允许携带进站上车,该旅客表示不理解。

  根据国家铁路局和公安部2022年7月1日公布的《铁路旅客禁止、限制携带和托运物品目录》相关规定,旅客随身携带的充电宝、锂电池必须标志清晰并且单块额定能量不超过100Wh(约27000mAh电量)。

  铁路部门提示广大旅客,乘坐火车出行前,可通过“铁路12306”网站(手机APP)查阅禁止、限制携带和托运物品目录,进站乘车时自觉接受安全检查,若携带了相关违禁品或危险品,应配合铁路部门妥善处理,避免发生影响公共秩序的行为。 

来源:中国网    | 撰稿:广铁集团深圳北火车站    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583