最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
最新!浙工大、浙师大、宁大…多所浙江高校公布生源高中排行榜
发布时间 | 2023-09-08 09:26:14    

   按照惯例,开学前后,不少大学都会发布新生大数据,包括新生人数、男女比例、生源分布等。但潮新闻记者注意到,今年浙江有许多高校,甚至将生源分布的统计精确到了高中。

  像浙江工业大学、杭州电子科技大学、温州医科大学、浙江海洋大学、浙江农林大学等高校,还列出了省内高中生源的排行榜。

图片

图片

图片

图片

  今年,杭州电子科技大学还通过官微向杭州、温州两地优质生源地高中发出喜报。

图片

  再比如浙江中医药大学,生源最多的高中为绍兴市第一中学,此外萧山三中、天台中学、绍兴市阳明中学等也是省内主要生源高中。

图片

  也有不少省内高校将主要生源高中进行了罗列——

  宁波大学

图片

  浙江师范大学

图片

  浙江理工大学

图片

  这些学校都是浙江省重点建设高校,深受浙江家长青睐,其录取情况有一定代表性。但需要提醒的是,类似生源分布(人数)排行,并不能拿来衡量学校好坏,因为这还取决于各校毕业生总数、学生对某个高校或专业的喜爱度等因素。

来源:潮新闻    | 撰稿:戴欣怡    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583