最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
“光华杯”千兆光网应用创新大赛奖项揭晓,蜂巢能源获一等奖!
发布时间 | 2023-09-08 09:34:23    

在不久前举行的第二届“光华杯”千兆光网应用创新大赛智能制造专题赛决赛中,蜂巢能源与中国电信联合提交的参赛项目《基于双千兆的车规级动力电池AI全连接工厂》在全国超过1000个参赛项目中脱颖而出,荣获一等奖。

“光华杯”千兆光网应用创新大赛是由国家工业和信息化部主导的重要年度赛事,包括行业专题赛、大区赛和总决赛等多种形式。本次智能制造专题赛经过初赛、复赛和决赛三轮激烈比拼,最终由信息通信行业及相关专业领域的知名专家、行业领军人才、知名大学教授等组成的评审团严格评审,确定了获奖名单。

评审团对蜂巢能源的项目给予了高度评价,认为该项目推动了5G+工业PON在锂电行业的创新应用,激发了产业各方创新创造活力,探索了行业发展新模式新路径,为5G融合应用在锂电行业的复制化、规模化发展提供强有力支撑。

作为一家专注于能源互联科技的公司,蜂巢能源始终注重AI智能科技的应用。早在2019年,蜂巢能源就率先在业内打造出领先的车规级AI智能制造工厂。公司发展至今,已经完成了5G+工业PON(试点)专网建设,已有约15个5G+工业PON应用规划落地,包含5G成熟应用和锂电行业特色场景应用,现有安全无忧项目、电芯拆解分析等场景在线使用。

这次获奖是对蜂巢能源在5G+工业PON在锂电行业应用的肯定,也是对其在锂电行业创新应用的鼓励。蜂巢能源将继续秉持创新精神,推动5G+工业PON在锂电行业的更广泛应用,为锂电行业的发展贡献力量。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583