最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
陕西铁塔西安分公司以创新为驱动 推动都市站垫层优化方案落地
发布时间 | 2023-09-08 09:42:08    

为深入实施创新驱动发展战略,打造科技型、创新型企业,助力企业高质量发展,陕西铁塔西安分公司创新管理办公室结合地域特性及业务发展现状,以基线工期为标杆,设计方案为抓手,进一步对都市站垫层建设现有技术方案进行优化,并针对新兴技术产品进行创新、固化成果,加快项目建设交付进展,为公司一体业务高质量发展奠定基础。具体举措:

一是缩减工序流程,加快项目交付周期优化方案从技术层面减少了基础垫层施工的工序流程,从原来的9道工序优化至4道,从原来的10天工期压降至2天,并将施工过程中对周边环境影响降到最低。在加快项目交付的基础上,进一步降低了施工过程中潜在物业阻挡的风险。

二是降低工程造价,提升项目投资效益。优化方案较原方案进一步了降低工程造价,单站基础投资相对于原方案工程造价减少40%。

三是方案安全可靠,提升项目管理效率。优化方案图纸及工程资料已固化,可满足绝大多数场景下,安全快速塔桅建设布放要求,实现复制推广,进一步加强整体工程项目管理规范化、统一化,促使管理效率提升。

目前,该优化方案已在西安长安子午西收费站、西安海棠职业学院等项目试点建设落地,运营商已完成开通。下一步将在地质环境满足技术标准的情况下,全市范围内全面复制推广。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583