最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
“米厨驾到”首站告捷!中粮皇家粮仓大米剑指餐饮
发布时间 | 2023-09-08 09:52:36    

9月7日,中粮皇家粮仓“米厨驾到”新食代餐饮生态赋能会在长沙启幕。本次赋能会由中粮皇家粮仓大米团队与长沙市湘菜连锁餐饮协会联合举办,以餐饮回暖主食米饭革新作为议题,邀请来自餐饮行业协会、连锁菜系、地方名厨、食品科研等领域精英深入探讨餐饮未来生态,旨在推动地方连锁菜系创新与餐饮提质发展。

长沙市湘菜连锁餐饮协会会长&炊烟品牌创始人戴宗参会并发表致辞。戴宗表示:“纵观湘菜餐饮连锁菜系的发展,我们在‘辣’这条道路上已经走得很远,亟需谋求新的突破点。消费升级,人们在一碗米饭上寄托了越来越多元的期待。”

中粮皇家粮仓是中粮粮谷旗下最重要的自营业务品牌,拥有全产业链、全国布局优势。中粮粮谷大米管理部副总经理张浩表示,在洞察到当前餐饮行业“降本提质”“创新乏力”等发展难题后,皇家粮仓积极跳出同质化竞争,发挥中粮营养健康研究院的科研优势,另辟专业米饭定制化赛道,自建“专业米饭师团队”发挥专业餐饮大米优势,助力餐饮企业通过“主食差异化”战略实现突围。

赋能会上,长沙市湘菜连锁餐饮协会会长&炊烟品牌创始人戴宗、中粮粮谷大米管理部销售管理部餐饮渠道总监吴杰、《潇湘晨报》前美食主编&湘菜文化代言人邓杰以及知名连锁餐饮代表以“餐饮回暖,主食新生态”为议题,深入开展圆桌论坛,交流互鉴主食革新,促膝对谈米饭赋能,并回答媒体记者提问。其中关于“一碗好米饭的角色价值”,嘉宾金句频出,发人深省。戴宗会长率先指出“主食米饭,是餐饮的品质根基”;十二味·宴长沙创始人刘晋伍、回娘家&麓山庭院创始人龙国辉分别表示“肉汁拌饭,连吃三碗。米饭不好,肉汁再好也吃不下三碗。”“一碗用心的好米饭,是满桌菜品的点睛之笔”;专业美食评论家邓杰,也以一句“百味之上是米饭”,充分肯定了米饭的重要性;而从大米行业领导者的角度,中粮粮谷大米管理部销售管理部餐饮渠道总监吴杰则表示“差异化米饭解决方案,让吃米饭这件事更富想象力”。

会议特邀中粮营养健康研究院谷物研发中心高级工程师任海斌,现场开展“米厨大师课”,专业讲解一碗好米饭从大米自身品质提升到米种配比、泡制、水量、蒸煮时长等多角度的最新科研成果,并针对湘菜特点,讲解定制化米饭解决方案,帮助企业更好地选择适合自身的大米产品。

沉浸式体味一碗好饭的香甜悠长,本次赋能会在锅气飘荡中迎来一大高潮。中国烹饪大师、著名湘菜大师罗继湘带领众弟子,以经过特别甄选的“皇家粮仓”大米为原料,现场烹饪,舌尖湘味收获一致好评。与此同时,罗继湘大师新研的八道创新菜品也正式公开亮相:杂粮御膳红薯饭、包罗万象煲仔饭、鱼米之乡饭、鱼港黄金菠萝饭、鼓酿黑金炒饭、肉多多肉汤泡饭、黄金蛋炒饭、金仓钵子饭,每一道都令人食指大动。

一桌满分菜品的呈现,米饭是基调,厨师是灵魂。活动现场,中粮皇家粮仓正式签约罗继湘大师担任中粮皇家粮仓大米“米厨顾问”,共同致力于皇家粮仓大米定制化服务赋能餐饮。他在发言中提到“再出众的菜品,没有恰到好处的好米相配,也难称得上是漂亮的一餐。如今能有一家足够优秀的品牌,为专业厨师、餐饮店用米提供专研专供的定制化服务,对业内来说是实打实的好事。”

“专研一碗好米饭,赋能餐饮新食代”。会上,中粮皇家粮仓携手多家长沙餐饮连锁企业,正式启动“中粮皇家粮仓大米·专研专供”合作计划。大碗先生、霸碗、四季缤纷椰子鸡三家现场接受专研专供授牌的企业表示“做不好主食,就做不好餐饮”,“有了皇家粮仓专业米饭,就有了主食内卷的底气和信心”。

食代革新,机遇与挑战并存。本次“米厨驾到”新食代餐饮赋能会为长沙餐饮连锁创新发展注入了活力。据悉,“米厨驾到”还将在苏州、广州、北京等地持续开展系列活动,以重塑一碗好米饭的食代价值为路径,为全国各地的餐饮连锁赋能。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:粮谷    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583