最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
杭州亚运会期间这些路段实行“单日单号、双日双号”限行
发布时间 | 2023-09-08 14:27:44    

   9月8日,浙江省公安厅发布杭州亚运会期间临时交通管理和保障措施,涉及部分路段实行“单日单号、双日双号”。

浙江省公安厅关于杭州第19届亚运会期间

采取临时交通管理和保障措施的通告

  为保障杭州第19届亚运会期间道路交通安全、畅通、有序,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十七条、第三十九条等规定,决定在亚运会期间采取临时交通管理和保障措施。具体事项通告如下:

  一、小型、微型载客汽车通行管理措施。2023年9月18日至10月9日的每日7时至20时(其中9月23日亚运会开幕式、10月8日亚运会闭幕式当天延长至24时),G25长深高速公路南庄兜收费站至武康枢纽、G92杭州湾环线高速公路萧山收费站至沽渚枢纽、S2沪杭高速公路杭州收费站至沈士枢纽,小型、微型载客汽车实行车牌数字尾号“单日单号、双日双号”通行(单日为1、3、5、7、9,双日为2、4、6、8、0)。上述车辆包含新能源号牌、临时号牌车辆。

  二、货车通行管理措施

  (一)重型、中型载货汽车。2023年9月16日至10月9日的每日7时至22时(其中9月23日亚运会开幕式、10月8日亚运会闭幕式当天延长至24时),G25长深高速公路南庄兜收费站至武康枢纽、G92杭州湾环线高速公路萧山收费站至沽渚枢纽、S2沪杭高速公路杭州收费站至沈士枢纽,禁止重型、中型载货汽车(含专项作业车、挂车)通行。

  (二)危险化学品运输车。2023年9月16日至10月9日的每日7时至20时,G25长深高速公路南庄兜收费站至武康枢纽、G92杭州湾环线高速公路萧山收费站至沽渚枢纽、S2沪杭高速公路杭州收费站至沈士枢纽禁止危险化学品运输车通行。2023年9月22日0时至9月24日24时,浙江省行政区域内所有道路禁止危险化学品运输车通行。

  三、赛事车辆通行动态保障措施。2023年9月16日至10月11日,G25长深高速公路南庄兜收费站至德清收费站、G92杭州湾环线高速公路萧山收费站至绍兴收费站的亚运专用车道采取动态交通管理措施。车道诱导屏显示“亚运专用”时,保障赛事车辆通行,社会车辆不得驶入;显示“社会车辆允许借用”时,允许社会车辆驶入。

  四、服务保障措施

  (一)确需进入限行道路的小型、微型载客汽车在限行期间可通过支付宝、浙里办平台申领“急事通”,允许在受限时段、道路内通行。

  (二)因保障城市生产生活等的重要物资运输,确需在限行时段进入限行道路行驶的重型、中型载货汽车(含专项作业车、挂车)、危险化学品运输车,经属地行业主管部门确认后,由属地公安机关交通管理部门办理通行证,按照指定时间和路线通行。

  五、其他规定

  (一)持有杭州亚组委核发证件(不含W-RES、D-临时类证件)的车辆,执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车,悬挂“使”“领”号牌的车辆不受本通告管理规定的限制。

  (二)违反本通告第一条至第三条规定的,由公安机关交通管理部门依法处理。

  浙江省公安厅

  2023年9月4日

来源:中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583