最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
内蒙古大学就食堂用鸭肉冒充牛羊肉致歉:接受监督,涉案企业已解除合同
发布时间 | 2023-09-10 11:28:59    

   全国高校食堂都是餐饮商家必争之地,这也为违法行为人留下可乘之机。央广网9月9日报道,内蒙古大学南校区东院食堂二楼2号档口、9号档口、11号档口、三楼12号档口及清真餐厅自2023年3月10日起陆续开始使用鸭肉冒充牛肉或羊肉烹饪菜品提供餐饮服务。

  “内蒙古不缺牛羊肉,这些个体商户缺的是德行。”内蒙古大学南校区张姓同学说。

  当日,针对央广网报道,内蒙古大学作出回应:诚恳致歉,接受广大师生和社会的监督,强化日常监管和检查,努力提升餐饮服务水平和质量。

  “几个小档口捅下大篓子,锅还得内蒙古大学背。”内蒙古大学相关人士告诉记者,涉案餐饮企业和内蒙古大学属于承包关系,个体商户常态化管理归企业,但合法主体是内蒙古大学,学校负有监管不到位的责任,目前已与涉案企业解除合同,校方接管经营。

  据了解,2023年6月20日,接群众举报,呼和浩特市玉泉区市场监督管理局对内蒙古大学南校区东院食堂进行检查,取样牛肉、鸭肉进行检测。当日,内蒙古大学立即关闭涉事档口,并于7月3日与涉案企业解除合同。暑假期间,校方对餐饮服务人员进行了法律法规和操作规范等方面的培训,开学前后,联合市场监督管理部门对整改后的餐厅进行了全面检查。

来源:央广网    | 撰稿:魏全民    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583