最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
广汽集团8月新能源车销量增幅超六成 自主双子星涨势强劲
发布时间 | 2023-09-11 09:54:14    

9月8日,广汽集团发布8月产销快报,数据显示,广汽集团当月完成汽车产销192,567辆和196,761辆,环比增长11.6%和4.6%。多款车型稳扎稳打,拿下销售过万的佳绩,锋兰达系列、凯美瑞系列、威兰达系列、雅阁系列分别实现销量19,756辆、15,719辆、11,576辆、10,238辆。

8月,广汽集团新能源乘用车实现销量49,526辆,同比增长 62.68%。1-8月,广汽集团新能源乘用车销量达335,939辆,同比增长96.64%。新能源乘用车持续同比大幅增长,自主品牌成为拉涨主动力。

同时,广汽集团加快出海步伐。8月,广汽集团出口汽车6048辆,同比增长232.9%;1-8月,广汽集团出口汽车合计达32,116辆,同比增长55.2%。

8月,广汽集团展现了强大的增量动能,自主品牌表现更是势不可挡,这为广汽集团接下来的“金九银十”汽车销售旺季的表现带来了更大的想象空间。

广汽埃安锋芒毕露 创行业突破成绩

数据显示,8月广汽埃安实现产量45,142辆,同比增长 67.62%,销量45,026辆,同比增长66.63%。1-8月广汽埃安累计实现产销301,230辆和299,390辆,同比增长98.09%和96.57%。主力车型AION S、AION Y保持强势劲头,深受消费者青睐。AION S系列8月销量达22,896辆,AION Y 系列销量达18,224辆。

今年以来,在市场增速放缓、竞争愈发激烈等影响下,内卷之下,埃安的成绩显得尤为亮眼。广汽埃安销量实现逆市8连涨,截止目前已经连续6个月销量破4万,连续4个月销量突破4.5万。8月,广汽埃安终端交付突破5万,达52057辆,供不应求,在新势力品牌中是最早突破5万大关的品牌,也创造了行业 “交付超生产”的突破成绩。

值得注意的是,当前,全球范围内能实现五万月销的新能源车企,只有“BAT”(比亚迪、埃安、特斯拉)三家。作为增速最快的新能源品牌,广汽埃安从成立到月销5万,只用了6年。此次终端交付破5万,是消费市场对埃安品牌的高度认可。

另一方面,广汽埃安在今年6月-7月连续两个月实现盈利,意味着埃安成为继比亚迪和特斯拉后,又一家实现盈利的新能源品牌。盈利的背后离不开旗下高端豪华品牌的车型昊铂GT上市即热销的助力。针对“昊铂发力,埃安盈利”现象,业内人士指出:广汽埃安已迎来规模盈利的关键分水岭,将实现从销量引领到盈利引领。

8月份,年轻人的潮流纯电座驾AION Y Plus 8月终端销量突破26713辆,坐上中国纯电SUV榜首宝座。种种迹象表明,随着新一代年轻消费者成为新能源汽车消费的主力军,具有个性化外观设计的电动车产品在市场上越来越受欢迎。

从销量引领到盈利引领,广汽埃安进入了良性发展通道。产能爬坡和品牌认知度的提升,将为广汽集团提供新的动能。

广汽传祺继续领跑 “XEV+ICV”双核战略持续推进

下半年,广汽传祺强势开局。数据显示,广汽传祺全系8月产量达40,306辆,同比增长25.64%,销量达37,585辆,同比增长25.47%;今年 1-8 月累计产量达254,987辆,同比增长7.42%,销量达258,668辆,同比增长10.60%。

具体车型方面,旗下MPV家族8月销辆近17000 辆,且实现连续7个月销量破万,市占率超过20%,这意味着10万级以上的MPV每5台就有一台传祺。而上市不久的传祺智电新能源E9也已经累计销量达到近9000辆。广汽传祺MPV 家族稳稳地把持着中国品牌豪华 MPV 销量和保值率榜首的宝座,也成为了MPV领域的无冕之王。

针对年轻人开发的影系列车型同样火爆,整个影系列销量达到了14420 辆。单看影速一款车型,8月单月销量达到将近6000台,同比劲增225.5%,成为了整个SUV家族的销量担当。中国高端SUV引领者GS8在8月热销4304 辆,整个SUV家族销量超过1.5万辆。而且在HEV 领域,广汽传祺也大放异彩,取得了中国品牌 HEV 车型销量榜首的殊荣。

按照规划,2023下半年,广汽传祺将继续推进“XEV+ICV”2.0战略的落地,并将陆续推出包括第二代GS8 和全新B级MPV在内的PHEV产品,完善新能源E系列的车型矩阵,加速向科技企业转型。接下来,广汽传祺将继续以新架构、新技术和新产品为基础,在电动化、智能化的全新赛道上将不断实现自我优化,继续引领行业高质量发展。

随着逐渐明确的转型布局,广汽集团旗下产品线逐渐清晰,公司多年积累的品牌力量以及成熟的研发实力与核心技术也开始迸发巨大能量。踩着“金九银十” 旺季的步伐,叠加利好政策落地,汽车行业预期向好,广汽集团发展势头强劲。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583