最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
创新驱动,绝味鸭脖引领卤制食品行业的发展
发布时间 | 2023-09-11 09:54:48    

卤制食品是中国传统美食的代表之一,具有悠久的历史和深厚的文化底蕴。然而,随着市场的变化和消费者的需求升级,卤制食品行业也面临着诸多挑战,如产品同质化、品质参差不齐、营养健康等问题。在这样的背景下,如何用创新突破行业的瓶颈,提升产品的附加值和竞争力,成为卤制食品企业必须思考和解决的问题。而在这方面,绝味鸭脖无疑是一个成功的典范。

绝味鸭脖是中国休闲卤制品龙头企业,旗下拥有超过15000家门店,覆盖全国31个省级行政区及海外市场,并于2017年成功在上交所上市。绝味鸭脖以创新为核心价值观,从产品、技术、模式三个方面进行持续的创新和优化。

首先,在产品方面,绝味鸭脖不断推出新口味和新品类,满足不同消费者的需求和喜好。绝味鸭脖以鸭副产品为主要原料,加入多种调味料和香辛料,采用独特的卤制工艺,制作出色、香、味、型俱全的卤制食品。绝味鸭脖推出了“招牌风味”“黑鸭风味”“酱鸭风味”“五香风味”“藤椒风味”等系列口味,以及“无限鸭脖计划”中的“韩式火鸡味鸭脖”等新品。绝味鸭脖还涵盖了畜类、蔬菜类、豆类等多种产品品类,构建了多元化的产品矩阵。

其次,在技术方面,绝味鸭脖不断提升自身的研发能力和生产水平,保证产品的质量和安全。绝味鸭脖建立了自己的研发中心,并与多所高校和科研机构合作,开展了多项关于卤制食品的科学研究和技术开发。例如,绝味鸭脖与华中农业大学合作开发了一种利用微生物发酵技术提高卤制食品营养价值和口感的方法;与武汉理工大学合作开发了一种利用红外光谱技术快速检测卤制食品中有害物质含量的方法;与湖北工业大学合作开发了一种利用超声波技术提高卤制食品的渗透率和卤汁利用率的方法。绝味鸭脖还采用了先进的生产设备和工艺,实现了产品的标准化和自动化,提高了生产效率和质量控制。

最后,在模式方面,绝味鸭脖不断探索新的经营方式和营销手段,增加品牌的影响力和吸引力。绝味鸭脖采用“以直营连锁为引导、加盟连锁为主体”的销售模式,实行“关低效开高效”的门店调整策略,不断优化门店布局和选址。绝味鸭脖的门店主要分布在沿街体、社区体、商圈体等场所,覆盖各种消费场景和人群。绝味鸭脖还积极拓展线上渠道,通过微信小程序、外卖平台、电商平台等多种形式,提供便捷的线上订购和配送服务,增加用户触达和粘性。此外,绝味鸭脖还开展了多种形式的品牌营销活动,如与明星、网红、电影等进行跨界合作,与社会公益、文化传承等进行深度结合,与消费者进行互动沟通,提升品牌的知名度和美誉度。

总之,绝味鸭脖通过产品、技术、模式三个方面的创新,打破了卤制食品行业的固有模式,实现了领先的市场地位和业绩增长。绝味鸭脖不仅为消费者提供了美味的卤制食品,也为行业树立了一个创新的典范。未来,绝味鸭脖将继续坚持创新驱动,引领卤制食品行业的发展

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583