最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
南国食品:首拍竞品花落南国, 海南世界咖啡竞拍交易中心万宁揭牌
发布时间 | 2023-09-11 15:25:42    

7月29日上午,以“筑梦自贸港 啡跃新时代”为主题的2023海南自贸港咖啡文化节在万宁开幕,南国集团刘汉惜董事长受邀参加,与全省各大知名咖啡品牌大咖共同见证海南世界咖啡竞拍交易中心在万宁石梅湾揭牌成立。中国咖啡竞拍中心市场落地海南,将为国内咖啡产业带来全新的发展机遇。

南国食品创立于1992年,其前身是南山咖啡厂。早期,公司采用兴隆传统的焙炒工艺生产兴隆咖啡和焙炒咖啡,浓而不苦,香而不烈,产品畅销海南岛。后来,“南山公司”更名为“南国食品公司”,主要以海南最具代表性且味道鲜美的椰子为原料进行深加工,提高椰子附加值,研发出中国首包速溶椰子粉。至此,咖啡和椰子粉成了南国最重要的两款产品。

2022年,南国全新研发的咖啡新品生椰拿铁销售火爆,每天可销5万袋,即100万杯,产品畅销全国各地。南国虽然不是专业做咖啡的食品企业,但南国始终专注于椰子加咖啡的研发领域,把咖啡产品做到极好,做出了南国的特色。

世界咖啡竞拍交易中心成立后,随即举行了首场咖啡豆竞拍活动。首拍品是来自兴隆咖农种植加工的一款名为“天山”的兴隆罗巴斯塔咖啡豆,一公斤起拍价380元,经过多轮竞价,竞品最终花落南国,以980元价格成交。

据了解,当天这款名为“天山”的兴隆罗布斯塔咖啡豆,是由M1咖啡竞拍交易中心首批合作种植农户张韵海提供,种植于万宁兴隆高海拔地区,经过M1的专业评审测评,这支咖啡豆的杯测高达84分,农户通过创新的处理工艺,使得它呈现出干净顺滑、香醇可口、酸甜平衡的口感,独具特色,是绝佳的尝试与收藏之选。

世界咖啡竞拍交易中心是国内最早的新型咖啡交易市场,交易商品、交易对象与交易模式都将区别于传统。未来将充分利用自贸港的优质政策,连接田间地头、企业与银行,使咖啡全产业链高效运作,形成发展合力,不断争取世界咖啡的话语权,推动海南咖啡产业实现高质量发展。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583