最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
火花思维携新课程火花国际象棋、思维类书籍等 参展2023北京图书市集
发布时间 | 2023-09-12 09:44:10    

“随便移动两根火柴将一个大三角形变成两个相同的小三角形……恭喜你,幼儿园大班毕业了!”听到工作人员的表扬,成功移动火柴的成年游览者放声大笑。这个周末,在北京市郎园Vintage举办的2023北京图书市集·秋季场活动中,火花思维带着旗下众多书籍、课程等产品“亮相”,现场以互动小游戏、派送礼品等方式和读者们进行交流互动。火花思维研发的国际象棋、围棋课程也即将面市,而新产品也出现在了此次书市上。

展台上,卡通手环,笔记本、铅笔、手办、玩具等占据了“半壁江山”,火花思维原创IP形象“三小只”(方块猴、三角兔、圆圆鼠)被制作为各种形式的衍生文创产品在现场展示,为体现和现场游客的互动性,火花思维将这些衍生作品作为礼品派送给大家。“我们还专门准备了抽奖活动,这三天准备了四千多份。”现场工作人员介绍道。

首套家庭教育图书,亲子阅读的思维课读本……现场不仅有互动环节,火花思维还带着旗下众多“爆款”书籍在现场展示,有针对性解答现场游客问题。其中,一本名为《图解数学》的书籍吸引了不少家长目光。“这本书把数学分成几何、统计、计算等六大类介绍,比较系统,买回去给孩子看一看。”女儿在读小学的王先生说道。

记者注意到,亲子可共同阅读的思维课读本《火花思维亲子共读版》也是现场销售热点。“辅导孩子学习时,问什么问题可以启发孩子思考,书上都有具体介绍。”李女士认为,亲子陪伴重在“质量”,此外,她还现场买了套火花思维的“财商课”。火花思维教研老师介绍,研发团队曾邀请金融学专家一起磨课,首先要教会孩子如何算账,其次从“卖家角度”培养孩子进行成本计算,培养孩子解决问题的能力。

据介绍,火花思维品牌诞生于2017年12月,专注于少儿思维训练及综合素质提升,主要产品包括逻辑思维、中文素养、火花编程、火花国际象棋、火花围棋等,其学员超过60万名,遍布全球100多个国家和地区。借助5年以上的学情数据和超过60万的学员作答数据,基于认知神经科学理论、认知负荷理论和发展心理学的指导,火花思维研发的“学习能力测评”在书市上“亮相”。

“测评内容包括学科知识、思维能力、专注力、学习习惯以及记忆力五大领域,为家长提供个性化报告,帮助了解孩子目前的学习状态、发现他们的能力优势和弱点,以帮助学生和家长全面了解学生的学习能力和潜力,并制定个性化的学习发展计划提供指导。”火花思维教研专老师介绍,“比如,如果在测评中发现孩子在“专注力”方面不足,系统会给家长针对性建议,通过推荐一些家庭游戏,帮助孩子提升专注力。”

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583