最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
金斯瑞旗下南京百斯杰入围专精特新“小巨人”复核通过企业公示名单
发布时间 | 2023-09-12 14:13:27    

近日,由江苏省工业和信息化厅颁布的《关于江苏省第五批专精特新“小巨人”企业和第二批专精特新“小巨人”复核通过企业名单的公示》中,金斯瑞生物科技股份有限公司旗下的南京百斯杰生物工程有限公司(下称百斯杰)成功入围国家第二批专精特新“小巨人”复核通过企业公示名单。

凭借其掌握的核心技术、专注的细分市场、强劲的创新能力、领先的市场占有率以及质量效益优等诸多优势,此次百斯杰的入围不但充分证明了自身的实力,同时也体现出金斯瑞在工业合成产品领域的卓越努力得到了认可。

作为优质中小企业中的佼佼者,专精特新“小巨人”企业是增强产业链、供应链安全韧性的重要保障,也是促进经济高质量发展的强力支撑。长期以来,百斯杰依托自身在工业合成产品产业链关键领域的研发与生产优势,不断弥补行业短板,填补技术空白。

其中,百斯杰自主研发的HighDex系列复配糖化酶产品、植酸酶、葡萄糖氧化酶及洗涤酶等产品不但打破了国际垄断的行业现状,解决了企业被外国公司“卡脖子”的问题,同时也为国内酶制剂行业的发展注入了强劲动力。另外,非常值得我们国人骄傲的一点是,百斯杰独立研发的洗涤蛋白酶已于2022年成功上市,这也使其成为了国内首家能够提供高性能液洗蛋白酶的公司。

作为酶制剂产业化的关键技术难点之一,工业酶高效表达系统的构建始终是国外酶制剂企业的核心竞争力之一。国际企业通过上百年的积累,业已构建起了适合酶制剂表达需要的微生物高表达系统。为打破这一现状,百斯杰经过不断地科研攻关,成功开发出了黑曲霉等多个高效表达微生物平台,极大弥补了国内酶制剂企业的研发短板,使其成为国内全面拥有自主高效表达系统的企业。

2014年,百斯杰首次实现工业化生产并上市了酶制剂产品——普鲁兰酶。普鲁兰酶百斯杰是通过了中国轻工联合会科技成果鉴定的产品,其应用性能达到国际先进水平。而此后,百斯杰便不断开发出了具有竞争力的系列产品。

同时,百斯杰还凭借其在分子改造和菌株优化方面的优异能力,成功开发出了具有国际先进水平的糖化酶和液化酶,打破了国际公司在谷物加工领域高端酶制剂的市场垄断,大力推动了中国淀粉糖加工行业的自主发展。

迄今为止,百斯杰已开发了普鲁兰酶、葡萄糖氧化酶、高温淀粉酶,蛋白酶等20多个具有自主知识产权的工业,绝大多数产品的应用性能达到国际先进水平,并被行业客户广泛认可。

而这些产品在强劲驱动国内市场稳健增长的同时,还走出国门远销海外,并获得了多项权威国际认证。另外截至2023年6月,百斯杰已拥有超过50项已授权专利以及40余项专利申请,其中国际专利申请19项,参与国家/行业标准的制定近10项。

作为“高新技术企业”,百斯杰不仅在产品创新方面取得了显著成就,同时也我国饲料行业新标准制定方面发挥了领军作用。近期,据中国国际经济技术合作促进会发布的公告显示,由百斯杰全资子公司济南百斯杰作为主要起草单位的《饲料行业绿色工厂评价规范》(T-CIET-041-2023)团体标准于2023年5月1日起实施。该团体标准的发布对于引导和规范饲料行业工厂实施绿色制造,促进行业内绿色制造体系建设具有积极意义。

坚持建设创新型企业,一直是百斯杰的主要经营战略。今年恰逢百斯杰创立十周年,回首过往,百斯杰团队成员齐心协力,共同走过了风风雨雨十载奋进的成长之路。十年光阴见证了百斯杰人锐意进取的精神,也见证了百斯杰人不断开拓创新、追求卓越的拼搏奋斗,今日,他们收获了丰硕成果,同时也在为未来发展打下坚实基础。

而今从头越,未来百斯杰仍将继续致力于工业酶制剂产品的创新,持续不断探索市场的空白点,深入了解用户需求,及时对产品进行更新换代,并开发更加符合市场需求的新产品。同时,百斯杰也将基于现有的技术平台不断提升自身创新力与核心竞争力,扎实推进在合成生物领域的科研与生产,为推动工业合成产品行业实现高质量发展提供更大动能。

关于金斯瑞生物科技股份有限公司

金斯瑞生物科技股份有限公司(HK.1548)是全球重要的生命科学研发与生产服务提供商。秉承“用生物技术使人和自然更健康”的企业使命,金斯瑞致力于成为全球“最受信赖的生物科技公司”。

2002年,金斯瑞成立于美国新泽西,并于2004年在中国南京设立研发和生产总部。2015年,金斯瑞在港交所主板挂牌上市,法人实体遍及中国、中国香港、美国、日本、新加坡、荷兰、爱尔兰、英国、韩国、比利时。业务营运范围覆盖全球100多个国家和地区,为20余万客户提供优质、便捷、可靠的服务与产品。

植根于坚实的基因合成技术,金斯瑞现已建立四大平台:生命科学服务及产品平台、工业合成产品平台、综合性全球细胞疗法平台。截至2022年12月31日,金斯瑞在全球拥有6000多名员工。金斯瑞拥有多项知识产权,其中包含超过210项授权专利与800多项专利申请,以及高密集数量的技术机密。在全球范围内,已有超过76,000篇经国际同业审阅的学术期刊文献引述了金斯瑞的服务及产品。

关于百斯杰——工业合成产品平台

南京百斯杰生物工程有限公司(下称百斯杰)是一家集酶制剂,合成生物产品的研发、生产、销售于一体的高新技术企业,同时也是金斯瑞生物旗下的子公司。植根于合成生物学技术,依托母公司的强大技术优势赋能,百斯杰现已建立起从分子筛选和设计、基因工程、菌株构建、工艺开发、放大生产、应用研究、客户技术支持到销售的完整产业化流程体系。

成立于2013年的百斯杰始终坚持“自主研发、突破产品核心技术、全面拥有知识产权”的创新理念,并成功开发上市包括普鲁兰酶、葡萄糖氧化酶、高温淀粉酶等在内的20多个具有自主知识产权的工业、食品用酶制剂。逐步形成了多个应用性能达到业内领先水平的产品系列,在市场推广和应用中备受客户信赖。

2022年,百斯杰推出新型耐酸淀粉酶、液洗蛋白酶及胞壁水解酶等酶制剂产品,以及多款复合酶产品,进一步丰富了自身在工业酶和饲料酶方面的产品线。另外在生物合成产线方面,百斯杰也针对客户需求开发出了全新的酶法工艺替代化学生产过程。此举不但提高了生产效率同时也大幅减少传统工艺所带来的污染,为绿色制造的落地实施再添新成果。

未来,百斯杰仍将以领先的产品及技术,与客户、合作伙伴一起推动产业技术升级,打造清洁、绿色生产工艺,共赢美好未来。

(推广)

来源:https://ribao.xyxww.com.cn/html/2023-09/12/2038677.html    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583