最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
易炼红主持召开省委全面深化改革委员会第七次会议 充分发挥政务服务增值化改革牵引作用 以改革攻坚推动民营经济高质量发展
发布时间 | 2023-09-15 08:41:21    

  14日上午,浙江省委全面深化改革委员会召开第七次会议。省委书记、省委全面深化改革委员会主任易炼红主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要思想和关于民营经济发展的重要论述精神,把推动民营经济高质量发展作为营商环境优化提升“一号改革工程”的头等大事,充分发挥政务服务增值化改革牵引作用,以改革创新办法打破制约民营经济高质量发展的体制性障碍、机制性梗阻、制度性短板,为我省民营经济再展雄风、再燃激情、再创辉煌注入生机活力、提供强大动力。

  王浩和省委改革委其他成员出席会议,有关省领导和省直有关部门负责人列席会议。

  会议听取省委改革办关于改革攻坚前一阶段进展情况汇报;听取省信访局、省财政厅和温州市、衢州市、杭州市钱塘区改革典型做法情况汇报;审议《浙江省推进政务服务增值化改革的实施意见》。

  会议指出,省委改革委第六次会议以来,全省上下聚焦重点、带动全面,推动改革攻坚继续向深度进军、营商环境持续向一流攀升,改革体系化推进更加有力、标志性成果更加丰硕、闭环式机制更加完善,值得充分肯定。

  会议强调,民营经济是推进中国式现代化的生力军,是浙江的最大特色、最大资源、最大优势。要推动各项改革举措朝着民营经济高质量发展聚焦发力,以改革攻坚推动民营经济高质量发展。要学深悟透提站位,把牢“大方向”,深刻领会党中央、国务院关于民营经济发展的战略意图、战略指向、战略部署,胸怀大局、立足大势、走好大道、挑起大梁。要聚焦赋能促增值,抓实“主抓手”,拓宽视野看增值,重点突破抓增值,一体融合强增值,推广应用助增值,构建形成全链条、全天候、全过程的精准、便捷、优质、高效为企服务新生态。要凝聚合力抓落实,强化“执行链”,推进组织实施、闭环运行、基层首创、共建共享,全面加强抓落实的整体谋划、统筹协调、督导推进力度。

  会议强调,要深入推进民呼我为工作体系改革,扛起试点责任、注重群众感受、形成工作闭环,切实做到“民有所呼,我有所应;民有所求,我有所为”。要聚焦财政电子票据改革,拓展服务场景、强化区域互联、挖掘票据价值,推动财政票据从电子化向增值化、赋能化迭代跃升。要持续深化温州市新时代“两个健康”先行区建设,优服务、强配置、浓文化,进一步擦亮“两个健康”金字招牌。要总结提炼、完善提升、复制推广衢州市、杭州市钱塘区政务服务增值化改革经验,明确主攻方向、聚焦关键节点,以更大力度开展改革创新,形成更多创新性举措,打造更多标志性成果。 

来源:潮新闻    | 撰稿:翁浩浩 施力维    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583