最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
民航局:今年中秋国庆假期预计2100万余名旅客乘机出行
发布时间 | 2023-09-16 09:55:45    

   民航局运输司副司长靳军号15日说,中秋国庆假期临近,从前期机票预售情况看,假期期间旅客旅游度假、探亲访友等出行需求旺盛,预计将有2100万余名旅客乘机出行。

  “今年以来,民航局组织安全有序恢复航空运输市场,行业综合保障能力不断提升,为后续中秋国庆期间旅客出行做好了运行保障准备。”靳军号在当日的民航局例行新闻发布会上表示,假期期间,预计保障航班13.7万班。其中,日均保障国内客运航班约14000班、运输国内旅客196万人次,分别比2019年国庆假期增长18%、17%。

  国内市场方面,民航局鼓励航空公司假期期间在热门航线上以加班、更换大机型等方式加大运力投入,支持航空公司积极拓展三四线航空市场,持续推动“干支通、全网联”航空运输网络体系建设,满足广大旅客较为集中的出行需求。

  国际市场方面,各方积极推进国际客运航班平稳有序恢复。目前客运航班通航国家和地区数量已恢复至2019年的近90%。民航局支持中外航空公司在国际航空运输市场加大运力投入,积极恢复国际航班。假期期间,将及时批复航空公司提出的临时航班申请,保障运力安排充足。

  此外,民航局将持续督促航空公司、机场等保障单位不断优化保障流程,提供便捷、舒适的出行服务。遇到航班不正常情况时,将督促有关方面做好信息告知、客票退改签等服务,提升客服电话接通率,及时回应旅客诉求。

来源:新华社    | 撰稿:辛文    | 责编:张逸彬    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583