最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
香港国庆烟花汇演将于10月1日晚9时在维多利亚港上空上演
发布时间 | 2023-09-16 11:52:40    

   记者15日从香港国庆烟花汇演发布会上获悉,香港国庆烟花汇演将于10月1日晚9时在维多利亚港上空上演,燃放烟花31888枚,持续约23分钟。

  本次烟花汇演由香港特区政府文化体育及旅游局统筹,以“富兴百业贺国庆,盈聚慧城耀香江”为主题,庆祝中华人民共和国成立74周年,与香港市民一起创建美好未来。

  汇演共分为八幕,第五幕的“彩色绣球”烟花是首次在香港展示,单一烟花燃放后,会呈现出环形、螺旋及冠环等多个造型。届时,在尖沙咀、湾仔等地都可以观赏到烟花绽放的精彩场面。

  据介绍,烟花汇演不仅能将欢乐带给香港市民和旅客,同时也响应特区政府“香港夜缤纷”活动,带动夜经济,为香港注入生机活力,巩固“亚洲盛事之都”的地位。

来源:新华社    | 撰稿:辛文    | 责编:张逸彬    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583