最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
【三抓三促·铸忠诚警魂】华亭公安:优质服务架起警民“连心桥”
发布时间 | 2023-09-19 09:07:42    

“小王,上次来家里给我办身份证已经很麻烦你了,这次还给我送过来,大娘真是过意不去啊。”9月11日,华亭市东大街社区张大娘拉着为自己送证上门的民警王文娟的手道不完感谢。

送证上门,送的是服务,暖的是民心。王文娟介绍,针对高龄老人、残疾人、幼儿等特殊群体,户籍民警会根据他们的实际需求,采取上门办证、送证上门等“一条龙”服务,让他们足不出户就能办理好所需业务,实实在在享受到华亭公安服务的温度和力度。

今年以来,华亭市公安局以“三抓三促”行动为抓手,不断优化窗口服务模式,聚力打造优质高效、暖心为民服务“新品牌”,用一次次暖民心、惠民生的周到服务赢得群众“好口碑”。

前不久,民警在工作中了解到一名在外流浪多年的老人回到华亭老家后,因没有户口导致生活、养老等受到极大影响。户籍民警得知情况后,立即展开工作,多方收集材料,多次与老人曾经流浪的青海、陕西等地协调沟通,并走访乡镇、村委会工作人员和村社群众反复调查核实,经多方努力,终于为老人办好了户口本、身份证。看着崭新的证件,老人激动地说:“这么多年,一直想上个户口、找个落脚的地方,没想到今天如愿了,谢谢你们!”

一张小小的证件,架起的是警民“连心桥”,浸润的是百姓“暖心田”。华亭公安相关负责人介绍,我局按照真心、诚心、专心、细心、热心的“五心”工作法,全力打造和谐、满意、高效、优质、文明服务窗口,努力兑现服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉的“四零”服务承诺,窗口办事效率和群众满意度实现了双提升。今年以来,共办理各类证件5700余本,提供主动办、上门办、集中办等个性化定制服务160余人次。

在此基础上,华亭公安以简化条件、规范流程、压缩时限为抓手,严格执行首问负责、一次性告知和限时办结、容缺受理服务,大力推行网上办、掌上办、一次办、就近办等便民利民举措,真正让群众少跑路、办好事。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583