最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
【主动创稳】无人机“ 助阵 ”,华亭警方3小时为群众找回走失羊群
发布时间 | 2023-09-19 09:14:08    

9月15日13时许,华亭市公安局策底派出所接辖区群众陈某报称:其在策底镇堡子山顶林区价值7万余元的43只波尔山羊找不见了,请求警察帮忙寻找。事关群众最切身利益,策底派出所所长带领民警迅速赶到堡子山。经了解,陈某前天早上把羊群赶到了一处常去的牧点,到下午再去的时候发现羊群不见了,自己和家人连夜寻找,找了一天一夜也没能找到羊群。民警一边安抚陈某的情绪,一边走访调查未发现羊群被盗的相关线索。在进一步工作排除了羊群被盗的可能性后,民警在陈某经常放羊地方开展地毯式搜寻。因丢失羊只较多,加之堡子山地理位置荒僻、山大沟深,派出所警力有限,找寻进展缓慢。所长将相关情况向局主要领导进行汇报,局领导立即指派指挥中心民警携无人机积极配合,竭力寻找,全力为群众挽回损失。

功夫不负有心人,经过三个多小时的不懈努力,在离羊群丢失地点约五公里的山埂上找到了丢失的43只山羊。

“就是我丢失的羊,真是太谢谢你们了!”经过清点辨认,这群羊正是陈某家的。随后,民警帮助陈某一同将羊群赶回家中。

“失踪”的43只羊被找回,看着失而复归的羊群,陈某长舒一口气,心里的石头终于落了地,激动地紧紧握住民警的手连声道谢。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583