最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
中铁置业西安公司纪委深化专项监督 促进合规经营保障健康发展
发布时间 | 2023-09-19 16:35:34    

央企中铁置业集团西安有限公司纪委,坚持针对企业生产经营重点领域深入开展专项监督,及时发现问题,推动工作改进,继2022年成本管理专项监督取得良好成效之后,今年以来深化营销合同等专项监督检查,进一步促进企业合规经营并保障健康发展。

营销是房地产企业经营管理最重要的系统和环节之一,内容复杂,涉及面广。中铁置业西安公司在启动专项监督之前,认真研究确定监督主题,详细制定监督方案,抽调精干监督人员,力求流程严密、主题清晰、准备充分、工作有力。

公司纪委聚焦营销费用、招标采购、营销合同、员工作风等方面开展专项监督,紧盯制约企业发展的不作为、效能偏低等作风问题,突出重点领域重点工作对象,深挖其中的责任和作风问题,练就监督慧眼。及时调整监督重点,加大监督检查力度,做到工作具体不发散,以有效监督形成有力震慑。

公司纪委不断加强部门之间协调联动,通过业务部门自查与专项监督紧密结合,形成有效合力。公司营销中心案场“神秘客”调查反馈某开发项目存在顺访客户被“自渠”人员拦截报备为“自渠”带访的情况之后,公司纪委迅速成立核查组,及时跟进,就相关问题进行核实,处理10人次。

公司纪委注重守正创新,结合专项监督任务目标,不断丰富方式方法,对上级巡察、业务部门监督自查中发现的重点问题线索,及时建立台账并跟进,汇报到公司党委和上级纪检组织,按照批示,及时组成核查组,快速形成处理结果。

公司纪委为做深做实专项监督,不断强化重要岗位、关键环节监督制约机制,对商务、设计、营销等重点领域进行全方位扫描式“体检”,对重点人和事精准“画像”,组织更新廉洁档案65份,严格规范权力运行。同时坚持以案为鉴、以案促改,针对反复出现、普遍发生的问题,深入剖析症结,下发纪律检查建议书,健全制度机制,堵塞管理漏洞。

(何道新)

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:何道新    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583