最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
猩猩?蓝色猩球IP为什么敢自称自己是潮流IP?
发布时间 | 2023-09-19 17:21:08    

什么是潮流IP?提到这个,或许很多人脑海里都只有一个模糊的概念,那今天,我们就借着本文一起来探究探究何为潮流IP,蓝色猩球BLUEBLUE APES又为什么敢自称自己是潮流IP!

首先,我们要先明确一个概念,什么是潮流?是常人所不能理解的新奇?还是那些标新立异的独特存在?在蓝色猩球团队看来,潮流指代的是一种超越目前大众的认知,但却最终会被大众所认可的理念表达。而IP则是一种象征性符号,是浓缩了众多理念精神的唯独集合体和具体呈现。

我们塑造一个必须要有鼓舞人心的东西让你铭记于心,这就是活着的意义。这是蓝色猩球在设计之初秉承的理念,不做空洞无意义的、哗众取宠的设计。就像最终呈现在大众眼前的蓝色猩球IP主形象拉姆猩,看似简约的设计实则每一个细节都表现出蓝色猩球IP不同的设计理念:蓝色代表正义和永不言弃的精神,猩猩是有智慧最接近人类的生物,手里的球是通往二次元和元宇宙的信息入口,脚下站立的球是平行宇宙的星球,预示着人类应站在地球以外的维度思考,地球只是人类的摇篮。

蓝色猩球IP拉姆猩的设计,背后正是蕴藏着这些相对超前的正向设计理念,并将这些众多精神理念元素进行集合并具体化呈现出来。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:陈婷    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583